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Massa italiana
Num tacho põe-se água a ferver para cozer a massa. Não deixar cozer muito para ficar "al dente"
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Macarrão (ou outra à escolha) | 250 g |
Cubos de bacon | 250 g |
Cubos de fiambre | 250 g |
tomate aos cubos | 1 lata |
cebola | 1 |
alho | 2 dente |
manjericão | 10 folha |
Salx | q.b. |
azeite | q.b. |
Preparação
Num tacho põe-se água a ferver para cozer a massa. Não deixar cozer muito para ficar "al dente". Enquanto a massa coze, numa frigideira deita-se uma porção de azeite de modo a tapar o fundo da frigideira. Pica-se a cebola e os dentes de alho e mete-se a refogar sem deixar dourar. Junta-se os cubos de bacon e de fiambre e deixa-se alourar um bocado. Em seguida despeja-se a lata de tomate aos cubos dentro da frigideira e mistura-se bem. Junta-se a massa ao preparado envolvendo bem e mete-se a folhas de manjericão aos bocadinhos. Deixa-se cozinhar 5 minutos em lume médio.
Dicas
Em vez de fazerem a massa com cubos de bacon e fiambre dêm largas a vossa imaginação. Eu já experimentei com outros ingredientes e ficou divinal ex: atum, carne picada, etc.
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