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Massa italiana

Num tacho põe-se água a ferver para cozer a massa. Não deixar cozer muito para ficar "al dente"

Ingredientes

Macarrão (ou outra à escolha) 250 g
Cubos de bacon 250 g
Cubos de fiambre 250 g
tomate aos cubos 1 lata
cebola 1
alho 2 dente
manjericão 10 folha
Salx q.b.
azeite q.b.

Preparação

Num tacho põe-se água a ferver para cozer a massa. Não deixar cozer muito para ficar "al dente". Enquanto a massa coze, numa frigideira deita-se uma porção de azeite de modo a tapar o fundo da frigideira. Pica-se a cebola e os dentes de alho e mete-se a refogar sem deixar dourar. Junta-se os cubos de bacon e de fiambre e deixa-se alourar um bocado. Em seguida despeja-se a lata de tomate aos cubos dentro da frigideira e mistura-se bem. Junta-se a massa ao preparado envolvendo bem e mete-se a folhas de manjericão aos bocadinhos. Deixa-se cozinhar 5 minutos em lume médio.

Dicas

Em vez de fazerem a massa com cubos de bacon e fiambre dêm largas a vossa imaginação. Eu já experimentei com outros ingredientes e ficou divinal ex: atum, carne picada, etc.
Receita do parceiro
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