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Massa gratinada com atum
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Atum (a seu gosto, normalmente uso | 4 lata |
Massa penne | q.b. |
Natas | q.b. |
Polpa de tomate | q.b. |
Queijo flamengo em fatias | 200 g |
Cebola | 1 média |
Alho | 1 dente |
Sal e óregãos | q.b. |
Azeite | 1 pitada |
Preparação
Colocam-se as massas a cozer em água, sal e uma pitada de órégãos. Quando estas estiverem "al-dente" retire-as do lume e escorra-as. À parte, escorra o atum e coloque-o numa frigideira, previamente untada com uma pitada de azeite, juntamente com o alho e a cebola picada. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida. E junte a polpa de tomate, não em grandes quantidades! Em lume brando, deixe refogar um pouco e vá mexendo. Quando obtiver uma pasta retire do lume. Ligue o forno a 180º. Num pirex distribua da seguinte forma: Uma camada de massa, uma camada de pasta de atum, uma camada de massa, algumas fatias de queijo, uma camada de atum, mais uma camada de massa e fatias de queijo... Terá sempre que permanecer ao de cima as fatias de queijo ;) Por fim, coloque por cima das fatias de queijo as natas, espalhando com a ajuda de um "salazar" ou "pincel" e leve ao forno até o queijo derreter e ficar loirinho por cima ;)