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Massa com curgete e cogumelos

Uma combinação excelente aquela que fazem a curgete e os cogumelos. A dificuldade na preparação deste prato é mínima e agradará a toda a família.

Ingredientes

Dentes de alho⁣ 2
Cogumelos 200 g
Sementes de girassol 100 ml
Leite de aveia 300 ml
Óleo alimentar usar q.b.
Sal e pimenta usar q.b.
Curgete 1
Queijo ralado à sua escolha 100 g
Massa para 4 pessoas -

Preparação

Pique finamente os dentes de alho. Corte os cogumelos em pedaços. Triture as sementes de girassol com o leite de aveia até obter um creme. Triture pelo menos durante 20-30 segundos para a consistência ficar bem cremosa.

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.

Refogue o alho com os cogumelos em lume brando até estes ficarem macios. Tempere com sal e pimenta.

Rale grosseiramente a curgete e esprema bem para retirar o líquido. Junte ao refogado. Misture bem. Adicione o “creme de aveia” e incorpore o queijo.

Tempere a gosto com sal e pimenta. Incorpore a massa acabada de fazer.

Nota: para uma versão vegana, opte por queijo vegano.

Esta receita é parte integrante do livro "Um euro ou menos" (ArtePlural edições).

Receita do parceiro
J.M.A

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