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Massa com curgete e cogumelos
Uma combinação excelente aquela que fazem a curgete e os cogumelos. A dificuldade na preparação deste prato é mínima e agradará a toda a família.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Dentes de alho | 2 |
Cogumelos | 200 g |
Sementes de girassol | 100 ml |
Leite de aveia | 300 ml |
Óleo alimentar | usar q.b. |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Curgete | 1 |
Queijo ralado à sua escolha | 100 g |
Massa para 4 pessoas | - |
Preparação
Pique finamente os dentes de alho. Corte os cogumelos em pedaços. Triture as sementes de girassol com o leite de aveia até obter um creme. Triture pelo menos durante 20-30 segundos para a consistência ficar bem cremosa.
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Refogue o alho com os cogumelos em lume brando até estes ficarem macios. Tempere com sal e pimenta.
Rale grosseiramente a curgete e esprema bem para retirar o líquido. Junte ao refogado. Misture bem. Adicione o “creme de aveia” e incorpore o queijo.
Tempere a gosto com sal e pimenta. Incorpore a massa acabada de fazer.
Nota: para uma versão vegana, opte por queijo vegano.
Esta receita é parte integrante do livro "Um euro ou menos" (ArtePlural edições).
Receita do parceiro
J.M.A