Em destaque
Massa com açafrão, beterraba e queijo feta
Coloque o açafrão numa tigela pequena e cubra com 3 colheres de sopa de água a ferver. Reserve
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Dieta Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Açafrão | 1 pitada |
Spaghetti | 500 g |
Azeite | 2 colher de sopa |
Chalotas (cortadas em rodelas finas) | 3 |
Beterraba cozinhada (cortada aos cubos) | 1 embalagem |
Pesto | 4 colher de sopa |
Queijo feta (partido aos pedaços) | 400 g |
Preparação
Coloque o açafrão numa tigela pequena e cubra com 3 colheres de sopa de água a ferver. Reserve.
Cozinhe a massa de acordo com as instruções na embalagem, numa panela grande de água a ferver temperada com sal.
Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira grande. Quando estiver quente adicione as chalotas e cozinhe por 2 minutos ou até amolecerem e começarem a ficar douradas.
Adicione a beterraba, cozinhe até a mistura ficar quente. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Escorra a massa, volte a colocar na panela e adicione a água de açafrão, pesto, sal e pimenta. Sirva a massa com a beterraba por cima. Polvilhe com o queijo feta.