Em destaque

Massa colorida

Comece por preparar o molho de tomate: Pique a cebola e deixe alourar numa frigideira com um pouco de azeite

Ingredientes

Para a Massa
Massa macarrone 500 gr
beringelas 2
pimentos de cores diferentes (verde, vermelho e amarelo) 3
Pão ralado q.b.
Queijo ralado q.b.
Molho de tomate
latas de tomate 2
cebola 1
folhas de manjericão 4
Orégãos q.b.
Açúcar q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Comece por preparar o molho de tomate: Pique a cebola e deixe alourar numa frigideira com um pouco de azeite. Adicione depois o tomate ("limpe" as latas com um pouco de água e adicione essa mesma água na frigideira), o manjericão e os orégãos, deixe cozinhar por 5 min. Mexa agora muito bem e vá desfazendo o tomate. Tempere com sal e pimenta e corte a acidez do tomate com uma pitadinha de açúcar. Mexa muito bem e deixe cozinhar por + ou - 40 min. Lave e prepare os pimentos e as beringelas. Corte os pimentos em tiras finas (0,5 cm) e as beringelas em cubos. Frite as beringelas em óleo abundante e bem quente, quando elas estiverem com uma cor dourada retire e ponha num escorredor para retirar todo o óleo. Frite agora os pimentos no mesmo óleo, e depois de estes estarem dourados retire-os e junte-os às beringelas no escorredor. Coza a massa em bastante água com um pouco de sal. Escorra-a. Junte os pimentos e a beringela ao molho de tomate, envolva bem e rectifique os temperos. Deite a massa numa saladeira (aquecida) e adicione-lhe o molho de tomate com os legumes, envolva bem. Agora junte um pouco de pão ralado (eu sugiro cerca de uma mãozinha por cada 2 pessoas, mas fica ao gosto de cada um decidir) e bastante queijo ralado. Envolve-se tudo outra vez muito bem e serve-se quente.

Dicas

Esta é uma receita vegetariana que sabe ainda melhor com uma boa sangria de champagne.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque