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Macarrão com alho, azeite e ricota defumada

Numa panela grande, cozinhe o espaguete em bastante água fervente com sal. Enquanto isso, descasque o alho e pique-o em fatias bem finas. Limpe a pimenta dedo-de-moça, elimine as sementes e pique

Ingredientes

Esparguete 320 gr
Alho 2 dente
Pimenta dedo-de-moça 1
Azeite de oliva 6 colheres de sopa
Ricota defumada 80 gr
Sal q.b.

Preparação

Numa panela grande, cozinhe o espaguete em bastante água fervente com sal. Enquanto isso, descasque o alho e pique-o em fatias bem finas. Limpe a pimenta dedo-de-moça, elimine as sementes e pique. Quando o espaguete estiver quase cozido, frite o alho e a pimenta dedo-de-moça numa frigideira com o azeite de oliva, em lume médio, até dourar levemente o alho. Escorra o espaguete quando estiver al dente, transfira para a frigideira com o azeite e deixe tomar gosto em lume alto, misturando bem. Retire do lume, acrescente a ricota ralada e sirva a seguir.

Dicas

servir quente
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