Em destaque
Maçã Pa-Si
Gastronomia | Chinesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Polme
Ovos | 2 |
Farinha maizena | 2 colheres de sopa |
Farinha de trigo | 1 chávena |
Água | 100 ml |
Óleo vegetal | usar q.b. |
Maçãs | 2 |
Calda de açúcar
Água | 1/3 chávena |
Açúcar | 1 chávena |
Mel | 4 colheres de sobremesa |
Vinagre | 1 colher de café |
Preparação
Numa tigela, batem-se os ovos. Num recipiente à parte, misturam-se as farinhas e a água, aos poucos, até formar uma massa consistente, embora fluída. Depois, acrescentam-se os ovos.
Entretanto, descasca-se e descaroça-se as maçãs, cortando-as em quartos (e estes ao meio, se as maçãs forem grandes).
Envolve-se cada pedaço de maçã no polme e deixa-se descansar um pouco.
Posto isto, numa frigideira, frita-se a maçã em óleo a 90 ºC. De preferência frita-se um pedaço de cada vez.
Assim que alourar, retira-se do óleo e deixa-se secar sobre papel absorvente.
Mergulham-se brevemente os pedaços de maçã na calda (ver receita da mesma abaixo).
Posto isto, transferem-se os pedaços de maçã para uma travessa. À parte, numa taça, verte-se um pouco de água e algumas pedras de gelo. Servirá para mergulhar os pedaços de maçã ainda quentes enquanto se degusta a receita.
Calda: numa caçarola pequena, verte-se a água, junta-se o açúcar, o mel e o vinagre, mexendo com cuidado até que a mistura adquira o ponto desejado (um molho espesso e pegajoso).
Nota: pode fazer a mesma receita usando, por exemplo, banana ou ananás.