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Lulas em molho agridoce

A carne da lula, tenra, mas consistente, combina com estas receitas de tacho, apuradas e suculentas.

Ingredientes

Dentes de alho descascados e cortados 2
Gengibre fresco ralado grosseiramente 1 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Limão 1/2
Azeite 1 colher de sopa
Lulas limpas congeladas 400 g
Limão 1 unidade

Molho

Dentes de alho, finamente picados 2
Chalotas, bem picadinhas 1
Gengibre fresco, ralado 1 colher de chá
Pimentos pequenos 1 colher de sopa
Pimenta do reino moída 1/2 colher de chá
Azeite 4 colheres de sopa
Mel 1 colher de sopa

Preparação

Descongele e lave bem as lulas e faça pequenos cortes, reserve.

Triture o alho, o gengibre e o sal num almofariz até obter uma pasta grossa.

Com essa mistura, esfregue e tempere as lulas. Adicione o sumo de meio limão e o azeite e envolva tudo muito bem, reserve esta marinada levando ao frigorífico, por cerca de uma hora.

Numa tigela à parte, pique e prepare todos os ingredientes para o molho. Reserve.

Após as lulas terem marinado escorra-as bem.

Aqueça uma frigideira ou wok em lume médio. Adicione uma colher de sopa ou duas de óleo de sésamo ou azeite, o suficiente para revestir o fundo. Junte as lulas escorridas. Esprema por cima o sumo de meio limão e deixe que cozinhem por uns minutos e até que fiquem com um tom ligeiramente dourado. Retire para o prato de servir.

Na mesma frigideira e logo de seguida, deite os ingredientes do molho. Mexa e envolva bem, dois a três minutos, até que sejam libertados os sabores.

Deite sobre as lulas e acompanhe com salada e batata frita às rodelas (opcional).

Receita do parceiro

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