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Lulas em molho agridoce
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Dentes de alho descascados e cortados | 2 |
Gengibre fresco ralado grosseiramente | 1 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Limão | 1/2 |
Azeite | 1 colher de sopa |
Lulas limpas congeladas | 400 g |
Limão | 1 unidade |
Molho
Dentes de alho, finamente picados | 2 |
Chalotas, bem picadinhas | 1 |
Gengibre fresco, ralado | 1 colher de chá |
Pimentos pequenos | 1 colher de sopa |
Pimenta do reino moída | 1/2 colher de chá |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Mel | 1 colher de sopa |
Preparação
Descongele e lave bem as lulas e faça pequenos cortes, reserve.
Triture o alho, o gengibre e o sal num almofariz até obter uma pasta grossa.
Com essa mistura, esfregue e tempere as lulas. Adicione o sumo de meio limão e o azeite e envolva tudo muito bem, reserve esta marinada levando ao frigorífico, por cerca de uma hora.
Numa tigela à parte, pique e prepare todos os ingredientes para o molho. Reserve.
Após as lulas terem marinado escorra-as bem.
Aqueça uma frigideira ou wok em lume médio. Adicione uma colher de sopa ou duas de óleo de sésamo ou azeite, o suficiente para revestir o fundo. Junte as lulas escorridas. Esprema por cima o sumo de meio limão e deixe que cozinhem por uns minutos e até que fiquem com um tom ligeiramente dourado. Retire para o prato de servir.
Na mesma frigideira e logo de seguida, deite os ingredientes do molho. Mexa e envolva bem, dois a três minutos, até que sejam libertados os sabores.
Deite sobre as lulas e acompanhe com salada e batata frita às rodelas (opcional).