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Lulas com Ferrado
Lavam-se e limpam-se as lulas, sem romper os sacos. Temperam-se de sal e pimenta.
Deita-se num tacho o azeite, os dentes de alho esmagados com a pele, o louro e os grãos de pimenta
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pimenta | 4 grão |
Vinho branco | 100 ml |
Louro | 1 folha |
Alho | 3 dente |
Azeite | 100 ml |
Lula pequena | 1250 g |
Ingredientes | |
Salsa | 1 ramo |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Lavam-se e limpam-se as lulas, sem romper os sacos. Temperam-se de sal e pimenta. Deita-se num tacho o azeite, os dentes de alho esmagados com a pele, o louro e os grãos de pimenta. Quando os alhos estiverem louros, juntam-se as lulas, que se deixam fritar, adiciona-se o vinho e deixam-se cozer em lume brando com o tacho tapado. Quando prontas ficam com pouco molho. Servem-se polvilhadas com salsa picada e batatas fritas.
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