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Lombos de salmão com laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Malagueta vermelha | 1 |
Caldo Granulado Galinha | 1/2 medida |
Vinagre de sidra | 3 colheres de sopa |
Mel | 1 colher de sopa |
Lombos de salmão (sem pele nem espinhas) | 4 |
Laranjas | 2 |
Margarina | 30 g |
Aneto | q.b. |
Preparação
Retire as sementes da malagueta e pique-a em tiras muito finas.
Coloque o Caldo Granulado Galinha (ex. da Knorr) em vinagre de sidra e mel e mexa até dissolver. Depois acrescente a malagueta picadinha e verta sobre os lombos de salmão. O peixe deve ficar a marinar entre 15 e 30 minutos antes de ser cozinhado.
Esprema metade de uma laranja e corte em rodelas a restante laranja e meia. Derreta metade da margarina numa frigideira antiaderente.
Quando estiver quente, coloque os lombos de salmão sem o molho da marinada. Deixe alourar dos dois lados em lume médio a forte, aproximadamente dois ou três minutos. Se cozinhar mais tempo, o salmão vai ficar demasiado seco. Retire o salmão do calor e reserve.
Deite na frigideira o resto da margarina e agora, sim, o líquido da marinada, juntamente com o sumo de laranja.
Deixe ferver em lume brando, mexendo com frequência. Regue o salmão com este molho e polvilhe com folhinhas de aneto.
Sirva com as restantes laranjas cortadas em rodelas.