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Lombos de salmão com laranja

Quer impressionar os convidados sem ter muito trabalho? Esta refeição prima pela frescura e é mesmo muito rápida de preparar.

Ingredientes

Malagueta vermelha 1
Caldo Granulado Galinha 1/2 medida
Vinagre de sidra 3 colheres de sopa
Mel 1 colher de sopa
Lombos de salmão (sem pele nem espinhas) 4
Laranjas 2
Margarina 30 g
Aneto q.b.

Preparação

Retire as sementes da malagueta e pique-a em tiras muito finas.

Coloque o Caldo Granulado Galinha (ex. da Knorr) em vinagre de sidra e mel e mexa até dissolver. Depois acrescente a malagueta picadinha e verta sobre os lombos de salmão. O peixe deve ficar a marinar entre 15 e 30 minutos antes de ser cozinhado.

Esprema metade de uma laranja e corte em rodelas a restante laranja e meia. Derreta metade da margarina numa frigideira antiaderente.

Quando estiver quente, coloque os lombos de salmão sem o molho da marinada. Deixe alourar dos dois lados em lume médio a forte, aproximadamente dois ou três minutos. Se cozinhar mais tempo, o salmão vai ficar demasiado seco. Retire o salmão do calor e reserve.

Deite na frigideira o resto da margarina e agora, sim, o líquido da marinada, juntamente com o sumo de laranja.

Deixe ferver em lume brando, mexendo com frequência. Regue o salmão com este molho e polvilhe com folhinhas de aneto.

Sirva com as restantes laranjas cortadas em rodelas.

Receita do parceiro
Knorr

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