Em destaque
Lombo de porco com mel e mostarda
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Lombo de porco | 1000 g |
Vinho branco | 200 ml |
Colorau | 1 colher de chá |
Louro | 1 folha |
Salsa | 1 ramo |
Alho | 2 dente |
Cebola | 1 |
Mel | 200 ml |
Mostarda | 3 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta em grão | q.b. |
Preparação
Tempere a carne num mistura de vinho branco, colorau, louro, salsa e sal.
Pique a cebola e os dentes de alho e junte ao tempero. Deixe a marinar.
Aqueça o mel em lume brando, junte a mostarda, mexa e reserve.
Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno. Regue com o liquído da marinada e depois com a mistura de mel e mostarda.
Esmague uns grãos de pimenta e deite por cima da carne.
Leve ao forno a 200ºC por 45 a 50 minutos. Regue com o molho de vez em quando.
Perto do final da cozedura, corte em fatias e volte a levar ao forno mais uns minutos para acabar de cozinhar.
Acompanhe com arroz de manteiga, batatinha no forno, frutas ou legumes.