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Lombo de porco com ameijoas
Primeiro temperam-se os bifes do lombo com alho, pimentão e sal; deixam-se mais ou menos uma hora a ganhar gosto
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Lombo de Porco | 1 kg cortado em bifes finos |
Vinho Branco | 100 ml |
Limão | 1 |
Ameijoa Branca | 1000 g |
Coentro | q.b |
Azeite | q.b |
Sal | q.b |
Pimentão | q.b |
Batata | q.b |
Alho | q.b |
Preparação
Primeiro temperam-se os bifes do lombo com alho, pimentão e sal; deixam-se mais ou menos uma hora a ganhar gosto. Depois, põem-se as ameijoas numa taça, com água fria e sal, para elas abrirem e soltarem as areias. De seguida, fritam-se os bifes em azeite numa frigideira alta. Depois de todos fritos, juntam-se então as ameijoas, mais um pouco de azeite, coentros e vinho branco. Deixa-se estar um pouco até ganharem gosto e as ameijoas cozerem. Entretanto, à parte, corta-se mais ou menos um kg de batatas em cubos para fritar; no final junta-se tudo.
Dicas
Pode colocar também pikles.
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