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Lombinhos de porco no tacho
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombinhos de Porco | aproximadamente 1,200 kg |
Alho | 5 dentes |
Margarina | 50 g |
Azeite | 1 Fio |
Massa de pimentão | 2 colheres de sopa |
Cebola média picada | 1 unidade |
Polpa de tomate com pedaços de cebola (Guloso) | 4 colheres de sopa |
Vinho Moscatel | 1 cálice |
Louro | 1 folha |
Grãos de mostarda (Margão) | 1 colher de sopa |
Cravinhos (Margão) | 5 |
Pimenta da Jamaica | - q.b. |
Coentros frescos | para salpicar a carne na altura de servir q.b. |
Água | para refrescar q.b. |
Sal | - q.b. |
Preparação
Tempere os lombinhos com um pouco de sal, os alhos pisados, o louro e a massa de pimentão. Tape e deixe a tomar gosto uns 30 minutos.
Ponha um tacho largo ao lume com os grãos de mostarda, deixe aquecer um pouco, torrando ligeiramente os grãos para que larguem o sabor, junte a margarina e o azeite. Adicione a cebola picada e espere até fazer um ligeiro refogado, junte a polpa de tomate, o moscatel, os grãos de pimenta, os cravinhos e a carne.
Tape o tacho e mantenha-o em lume brando cerca de 30 minutos, virando de vez em quando, se necessário vá juntando pequenas quantidades de água aos poucos para refrescar, mas assegurando-se que a carne no final fica douradinha e com o molho apurado.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco antes de fatiar. Se gostar, na altura de servir, coloque sobre a carne coentros frescos cortados grosseiramente.