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Lombinhos de porco no tacho

Um prato de carne que dispensa o forno e que se tempera com simplicidade

Ingredientes

Lombinhos de Porco aproximadamente 1,200 kg
Alho 5 dentes
Margarina 50 g
Azeite 1 Fio
Massa de pimentão 2 colheres de sopa
Cebola média picada 1 unidade
Polpa de tomate com pedaços de cebola (Guloso) 4 colheres de sopa
Vinho Moscatel 1 cálice
Louro 1 folha
Grãos de mostarda (Margão) 1 colher de sopa
Cravinhos (Margão) 5
Pimenta da Jamaica - q.b.
Coentros frescos para salpicar a carne na altura de servir q.b.
Água para refrescar q.b.
Sal - q.b.

Preparação

Tempere os lombinhos com um pouco de sal, os alhos pisados, o louro e a massa de pimentão. Tape e deixe a tomar gosto uns 30 minutos.

Ponha um tacho largo ao lume com os grãos de mostarda, deixe aquecer um pouco, torrando ligeiramente os grãos para que larguem o sabor, junte a margarina e o azeite. Adicione a cebola picada e espere até fazer um ligeiro refogado, junte a polpa de tomate, o moscatel, os grãos de pimenta, os cravinhos e a carne.

Tape o tacho e mantenha-o em lume brando cerca de 30 minutos, virando de vez em quando, se necessário vá juntando pequenas quantidades de água aos poucos para refrescar, mas assegurando-se que a carne no final fica douradinha e com o molho apurado.

Retire do lume, deixe arrefecer um pouco antes de fatiar. Se gostar, na altura de servir, coloque sobre a carne coentros frescos cortados grosseiramente.

Receita do parceiro

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