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Lombinhos com cerveja
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Lombinho de porco | 1000 g |
Cerveja | 300 ml |
Mostarda em pó | 1 colher de chá |
Mostarda | 200 ml |
Cebola | 1 |
Alho | 2 dente |
Colorau | 1 colher de café |
Louro | 1 folha |
Banha de porco | 2 colheres de sopa |
Batata | 1000 g |
Azeite | 100 ml |
Espargo | 1 molho |
Salsa | 1 ramo |
Sal | q.b |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Barre os lombinhos com o molho de mostarda e ate com fio de cozinha. Deixe-os a marinar temperados com sal, pimenta, cerveja preta, mostarda em molho, cebola e alho picados, colorau e louro. Leve ao lume a banha de porco e aloure os lombinhos. Transfira-os para um tabuleiro de ir ao forno e junte a marinada. Leve a assar durante 20 minutos a 190ºC. Descasque e coza as batatas previamente lavadas. Escorra-as, tire-lhes a pele e corte em rodelas. Leve-as a corar no azeite e reserve. Arranje os espargos e coza-os em água com sal. Escorra-os também e junte às batatas no azeite. Retire os lombinhos do forno, remova o fio e corte em fatias. Leve o molho ao lume e deixe ferver. Quando consistente, passe-o por um passador e regue com ele os lombinhos, as batatas e os espargos verdes.