Em destaque

Lombinhos com cerveja

Barre os lombinhos com o molho de mostarda e ate com fio de cozinha. Deixe-os a marinar temperados com sal, pimenta, cerveja preta, mostarda em molho, cebola e alho picados, colorau e louro

Ingredientes

Lombinho de porco 1000 g
Cerveja 300 ml
Mostarda em pó 1 colher de chá
Mostarda 200 ml
Cebola 1
Alho 2 dente
Colorau 1 colher de café
Louro 1 folha
Banha de porco 2 colheres de sopa
Batata 1000 g
Azeite 100 ml
Espargo 1 molho
Salsa 1 ramo
Sal q.b
Pimenta q.b.

Preparação

Barre os lombinhos com o molho de mostarda e ate com fio de cozinha. Deixe-os a marinar temperados com sal, pimenta, cerveja preta, mostarda em molho, cebola e alho picados, colorau e louro. Leve ao lume a banha de porco e aloure os lombinhos. Transfira-os para um tabuleiro de ir ao forno e junte a marinada. Leve a assar durante 20 minutos a 190ºC. Descasque e coza as batatas previamente lavadas. Escorra-as, tire-lhes a pele e corte em rodelas. Leve-as a corar no azeite e reserve. Arranje os espargos e coza-os em água com sal. Escorra-os também e junte às batatas no azeite. Retire os lombinhos do forno, remova o fio e corte em fatias. Leve o molho ao lume e deixe ferver. Quando consistente, passe-o por um passador e regue com ele os lombinhos, as batatas e os espargos verdes.

Em destaque