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Lombinho de porco com amêijoas

Coloca-se o lombinho de porco num tabuleiro com os dentes de alho esmagados. Tempera-se com sal e pimenta Espalha-se por cima a banha de porco

Ingredientes

Para a Base
Lombinho de porco 400 gr
Amêijoa 100 gr
Alho 6 dente
Banha de porco 80 gr
Batata nova 200 gr
Limão 1
Espargo verde 6
Vinho branco 100 ml
Peito de galinha em palitos 1
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Para o Esparregado
Alho q.b.
Manteiga q.b.
Espinafres q.b.
Molho bechamel q.b.

Preparação

Coloca-se o lombinho de porco num tabuleiro com os dentes de alho esmagados. Tempera-se com sal e pimenta Espalha-se por cima a banha de porco. Leva-se a assar em forno quente a 190º cerca de 30 minutos. Durante os 30 minutos rega-se várias vezes o lombinho com o vinho branco. Abrem-se as amêijoas com em azeite e coloca-se um pouco de vinho branco. Depois de assado, adiciona-se o caldo às amêijoas. Rega-se o lombinho com este molho e serve-se. Pode-se acompanhar com batatinha assada, espargos ou Esparregado numa combinação deliciosa. Preparação do Esparregado: Coloca-se num tacho a manteiga e o alho picado e deixa-se refogar. Juntam-se os espinafres cozidos. Adiciona-se o molho Bechamel e deixa-se ferver 5 minutos.

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