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Lombinho de porco com amêijoas
Coloca-se o lombinho de porco num tabuleiro com os dentes de alho esmagados. Tempera-se com sal e pimenta Espalha-se por cima a banha de porco
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para a Base | |
Lombinho de porco | 400 gr |
Amêijoa | 100 gr |
Alho | 6 dente |
Banha de porco | 80 gr |
Batata nova | 200 gr |
Limão | 1 |
Espargo verde | 6 |
Vinho branco | 100 ml |
Peito de galinha em palitos | 1 |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Para o Esparregado | |
Alho | q.b. |
Manteiga | q.b. |
Espinafres | q.b. |
Molho bechamel | q.b. |
Preparação
Coloca-se o lombinho de porco num tabuleiro com os dentes de alho esmagados. Tempera-se com sal e pimenta Espalha-se por cima a banha de porco. Leva-se a assar em forno quente a 190º cerca de 30 minutos. Durante os 30 minutos rega-se várias vezes o lombinho com o vinho branco. Abrem-se as amêijoas com em azeite e coloca-se um pouco de vinho branco. Depois de assado, adiciona-se o caldo às amêijoas. Rega-se o lombinho com este molho e serve-se. Pode-se acompanhar com batatinha assada, espargos ou Esparregado numa combinação deliciosa. Preparação do Esparregado: Coloca-se num tacho a manteiga e o alho picado e deixa-se refogar. Juntam-se os espinafres cozidos. Adiciona-se o molho Bechamel e deixa-se ferver 5 minutos.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português