Em destaque Felizes.pt · Atualidade · 27 mar 2024 10:06 6 atividades em família para celebrar a Páscoa J.M.A · Atualidade · 27 mar 2024 16:30 Porque comemos e oferecemos ovos na Páscoa? J.M.A · Dicas · 27 mar 2024 11:47 Duas receitas vegan para levar à mesa pascal J.M.A · Dicas · 27 mar 2024 15:39 40 minutos do seu tempo e tem um folar caseiro para esta Páscoa Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Lombinho de borrego de leite em crocante de brôa e salsa com risotto de abóbora assada e legumes glaceados Exige alguma técnica mas, garantidamente, leva à mesa uma receita de chefe. Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Carnes Tempo Dificuldade Doses 4 Ingredientes Lombinhos de borrego 800 g Azeite um fio generoso Risotto 200 g Queijo Parmesão 100 g Manteiga Sem Sal 100 g Abóbora 200 g Chalotas 80 g Couve Romanesca 50 g Couve pack-choy 50 g Ervilha torta 50 g Espargos 50 g Salsa 20 g Tomate Cherry 4 unidade Sal, pimenta e azeite adicionar q.b. Preparação Carne:Arranjar e temperar os lombinhos com sal e pimenta. Corar em azeite e glacear com manteiga.Deixar descansar um pouco, colocar a crosta (brôa ralada e salteada com azeite, alho e salsa) e levar ao forno a 180 ºC três minutos.Legumes:Arranjar os legumes, bringir e glacear em manteiga.Retificar temperos.Risotto:Assar metade da abóbora em cubos e a outra metade para puré.Picar as chalotas, refogar em azeite, adicionar o risotto.Juntar caldo de legumes pouco a pouco até estar no ponto.Juntar ao risotto o puré e os cubos de abóbora e ligar com manteiga e parmesão.Empratar a gosto.Receita da autoria do chef Ricardo Mourão. Conteúdo cedido pela Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP). Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque Felizes.pt · Atualidade · 27 mar 2024 10:06 6 atividades em família para celebrar a Páscoa J.M.A · Atualidade · 27 mar 2024 16:30 Porque comemos e oferecemos ovos na Páscoa? J.M.A · Dicas · 27 mar 2024 11:47 Duas receitas vegan para levar à mesa pascal J.M.A · Dicas · 27 mar 2024 15:39 40 minutos do seu tempo e tem um folar caseiro para esta Páscoa Populares Não existem populares Últimas de Sabores Dicas · 28 mar 2024 09:13 Vamos colorir ovos de Páscoa? Uma atividade para toda a família Atualidade · 27 mar 2024 16:30 Porque comemos e oferecemos ovos na Páscoa? Dicas · 27 mar 2024 15:39 40 minutos do seu tempo e tem um folar caseiro para esta Páscoa Dicas · 27 mar 2024 13:28 Patrocinado Uma Páscoa memorável pede grandes vinhos. Eis 12 sugestões para levar à mesa Dicas · 27 mar 2024 11:47 Duas receitas vegan para levar à mesa pascal Atualidade · 26 mar 2024 19:20 Ovos, bolos e chocolates: sugestões (de última hora) para adoçar a sua Páscoa Chefes e Restaurantes · 26 mar 2024 16:36 “Una lucha sin máscaras”: Portuense Cantina aposta no lançamento de novos cocktails de assinatura de inspiração mexicana Chefes e Restaurantes · 26 mar 2024 15:03 Restaurante Feitoria recebe champanhes Henri Giraud num jantar preparado por 4 chefs Dicas · 26 mar 2024 15:00 É tempo de amêndoas. Aproveite-as em 3 tartes muito gulosas Dicas · 26 mar 2024 10:00 3 surpreendentes versões de folares de Páscoa caseiros Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
Dicas · 27 mar 2024 13:28 Patrocinado Uma Páscoa memorável pede grandes vinhos. Eis 12 sugestões para levar à mesa
Atualidade · 26 mar 2024 19:20 Ovos, bolos e chocolates: sugestões (de última hora) para adoçar a sua Páscoa
Chefes e Restaurantes · 26 mar 2024 16:36 “Una lucha sin máscaras”: Portuense Cantina aposta no lançamento de novos cocktails de assinatura de inspiração mexicana
Chefes e Restaurantes · 26 mar 2024 15:03 Restaurante Feitoria recebe champanhes Henri Giraud num jantar preparado por 4 chefs
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha