Em destaque

Lombinho com ervilhas de quebrar e gengibre

Tempere o lombinho com o molho de soja, o açúcar, a pimenta e polvilhe com a farinha. Mexa bem para misturar. Aqueça metade do óleo num wok

Ingredientes

Molho de soja 2 colheres de sopa
Gengibre fresco pelado e fatiado 1 pedaço pequeno
alho picado 1 dente
Cebola média cortada em meias-luas 1
Ervilhas de quebrar tenras 18
Cogumelos secos (previamente demolhados em água quente e cortados às fatias) 20 g
Bacon às tirinhas 50 g
Lombinho de porco cortado em lâminas finas 1
Farinha de trigo 1 colher de sobremesa
Açúcar 1 colher de chá
Óleo 1 colher de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Tempere o lombinho com o molho de soja, o açúcar, a pimenta e polvilhe com a farinha. Mexa bem para misturar. Aqueça metade do óleo num wok. Salteie a cebola, o alho e os cogumelos bem escorridos. Junte a carne e mexa sempre em lume forte. Retire do lume e reserve. Limpe o wok com papel de cozinha e aqueça o resto do óleo. Junte o bacon e salteie até começar a querer tostar. Junte o gengibre e salteie. Quando começar a libertar o aroma, junte as ervilhas, salteando sempre. Finalmente, misture a carne. Se necessário rectifique o sal. As ervilhas devem ficar verdes e crocantes, mas sem saber a cru. Acompanhe com arroz branco bem solto, cozido só em água, sem sal.

Dicas

Utilize um wok antiaderente. Se não encontrar cogumelos secos, dispense-os simplesmente. Para comer, ouse utilizar uma tigela e um par de pauzinhos...
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque