Em destaque
Lombinho com ervilhas de quebrar e gengibre
Tempere o lombinho com o molho de soja, o açúcar, a pimenta e polvilhe com a farinha. Mexa bem para misturar.
Aqueça metade do óleo num wok
Gastronomia | Chinesa |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Molho de soja | 2 colheres de sopa |
Gengibre fresco pelado e fatiado | 1 pedaço pequeno |
alho picado | 1 dente |
Cebola média cortada em meias-luas | 1 |
Ervilhas de quebrar tenras | 18 |
Cogumelos secos (previamente demolhados em água quente e cortados às fatias) | 20 g |
Bacon às tirinhas | 50 g |
Lombinho de porco cortado em lâminas finas | 1 |
Farinha de trigo | 1 colher de sobremesa |
Açúcar | 1 colher de chá |
Óleo | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Tempere o lombinho com o molho de soja, o açúcar, a pimenta e polvilhe com a farinha. Mexa bem para misturar. Aqueça metade do óleo num wok. Salteie a cebola, o alho e os cogumelos bem escorridos. Junte a carne e mexa sempre em lume forte. Retire do lume e reserve. Limpe o wok com papel de cozinha e aqueça o resto do óleo. Junte o bacon e salteie até começar a querer tostar. Junte o gengibre e salteie. Quando começar a libertar o aroma, junte as ervilhas, salteando sempre. Finalmente, misture a carne. Se necessário rectifique o sal. As ervilhas devem ficar verdes e crocantes, mas sem saber a cru. Acompanhe com arroz branco bem solto, cozido só em água, sem sal.
Dicas
Utilize um wok antiaderente. Se não encontrar cogumelos secos, dispense-os simplesmente. Para comer, ouse utilizar uma tigela e um par de pauzinhos...
Receita do parceiro
Comunidade