Cogumelos secos (previamente demolhados em água quente e cortados às fatias)
20 g
Bacon às tirinhas
50 g
Lombinho de porco cortado em lâminas finas
1
Farinha de trigo
1 colher de sobremesa
Açúcar
1 colher de chá
Óleo
1 colher de sopa
Sal
q.b.
Pimenta
q.b.
Preparação
Tempere o lombinho com o molho de soja, o açúcar, a pimenta e polvilhe com a farinha. Mexa bem para misturar. Aqueça metade do óleo num wok. Salteie a cebola, o alho e os cogumelos bem escorridos. Junte a carne e mexa sempre em lume forte. Retire do lume e reserve. Limpe o wok com papel de cozinha e aqueça o resto do óleo. Junte o bacon e salteie até começar a querer tostar. Junte o gengibre e salteie. Quando começar a libertar o aroma, junte as ervilhas, salteando sempre. Finalmente, misture a carne. Se necessário rectifique o sal. As ervilhas devem ficar verdes e crocantes, mas sem saber a cru. Acompanhe com arroz branco bem solto, cozido só em água, sem sal.
Dicas
Utilize um wok antiaderente. Se não encontrar cogumelos secos, dispense-os simplesmente. Para comer, ouse utilizar uma tigela e um par de pauzinhos...