Em destaque

Lemon curd no Micro-ondas em cinco minutos

Num instante fica pronto a usar ou, se preferir, guardar em frascos esterilizados. Dura até três semanas

Ingredientes

Açúcar 1 e 1/4 chávena
Ovos grandes 3 unidade
Gemas 2 unidade
Sumo de limão 1 chávena
Raspa de limão 3 unidade
Manteiga sem sal amolecida 1/2 chávena

Preparação

Misture o açúcar com os ovos até conseguir uma mistura cremosa e homogénea. Junte a manteiga e o sumo e raspas de limão. Mexa bem e coloque numa taça que possa ir ao micro-ondas.

Tape com a tampa-flor da Kochblume e leve ao micro-ondas na temperatura máxima, por 5 minutos mas mexendo de vez em quando, e em intervalos de 1 minuto, até a mistura ficar lisa e a querer engrossar (claro que vai depender de cada micro-ondas mas no meu, bastaram mesmo os 5 minutos).

Tenha em atenção que, quando arrefece, o curd engrossa sempre um pouco mais.

Receita do parceiro

Em destaque