Em destaque
Lemon curd no Micro-ondas em cinco minutos
Num instante fica pronto a usar ou, se preferir, guardar em frascos esterilizados. Dura até três semanas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar | 1 e 1/4 chávena |
Ovos grandes | 3 unidade |
Gemas | 2 unidade |
Sumo de limão | 1 chávena |
Raspa de limão | 3 unidade |
Manteiga sem sal amolecida | 1/2 chávena |
Preparação
Misture o açúcar com os ovos até conseguir uma mistura cremosa e homogénea. Junte a manteiga e o sumo e raspas de limão. Mexa bem e coloque numa taça que possa ir ao micro-ondas.
Tape com a tampa-flor da Kochblume e leve ao micro-ondas na temperatura máxima, por 5 minutos mas mexendo de vez em quando, e em intervalos de 1 minuto, até a mistura ficar lisa e a querer engrossar (claro que vai depender de cada micro-ondas mas no meu, bastaram mesmo os 5 minutos).
Tenha em atenção que, quando arrefece, o curd engrossa sempre um pouco mais.