Em destaque
Lasanha de curgete e cogumelos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 4 |
Azeite | Um fio |
Cogumelos | 1 lata (+/- 700 g) |
Vinho branco | Um fio |
Curgete grande | 1 |
Bechamel | 1 embalagem (500 ml) |
Massa para lasanha | 1 embalagem (500 g) |
Ketchup | A gosto |
Molho de basílico/pesto | A gosto |
Queijo Mozarela ralado | A gosto |
Preparação
Faça um refogado ligeiro com cebola, alho e azeite. Quando estiver douradinho e a cebola transparente junte os cogumelos e refresque com um pouco de vinho branco.
Corte tiras fininhas de curgete cortando no sentido do comprimento e reserve.
Numa travessa de ir ao forno coloque um pouco de bechamel e cubra com uma placa de lasanha. Por cima os cogumelos, tiras de curgete e um pouco de ketchup siga estes passos sucessivamente até acabar o recheio, sendo que a última deve ser de massa.
Finalmente cubra com mais um pouco de bechamel, molho de basílico/pesto, queijo mozarela ralado e leve ao forno, a 200 ºC, a gratinar.