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Lasagna de farinheira com espinafres
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | q.b |
Massa de lasanha (pré-cozinhada) | |
Molho bechamel | q.b |
Espinafre | 1 molho grande |
Farinheira | 2 |
Alho | q.b |
Queijo ralado | q.b |
Preparação
Coze-se as farinheiras, retira-se a pela e reserva-se. À parte salteia-se os espinafres num pouco de azeite e alho. Num tabuleiro coloca-se um pouco de molho bechamel e a primeira camada de massa de lasanha, cobre-se com espinafre e um pouco de queijo ralado, coloca-se um pouco de molho bechamel e volta-se a cobrir com as placas de massa. Na camada seguinte coloca-se as farinheiras já previamente desfeitas de modo a ficar uma camada fina, coloca-se um pouco de molho bechamel e volta-se a cobrir com as placas de massa. A camada seguinte é novamente de espinafres e queijo. Repete-se as camadas conforme a largura do tabuleiro até ao cimo. No fim cobre-se a ultima camada com o molho bechamel e leva-se ao forno. Retirar quando a massa estiver cozinhada e servir