Em destaque

Hambúrgueres de feijão-frade

Não há desculpa para desmerecer as sobras de alguns alimentos. Pode, por exemplo, reaproveitar um pouco de feijão-frade, uns coentros para compor estes hambúrgueres.

Ingredientes

Feijão-frade cozido (1 lata pequena) 260 g
Cebola picada (cerca de meia cebola média) 50 g
Cenoura ralada 1 unidade
Pão ralado mais algum para dar forma aos hambúrgueres (use sem glúten se necessário) 40 g
Azeite 2 colheres de sopa
Ketchup ou polpa de tomate 2 colheres de sopa
Alho em Pó 1 colher de chá
Gengibre em Pó 1 colher de chá
Molho de Soja 1 colher de sopa
Sal e Pimenta uma pitada
Coentros picados (opcional) usar a gosto

Preparação

Numa frigideira salteie a cebola picada e a cenoura ralada no azeite, até estarem macias. Reserve.

Coloque no robot de cozinha ou na picadora o feijão cozido e pique até estar em puré.

Junte a cenoura e a cebola salteadas, o ketchup, o pão ralado, o molho de soja, sal, pimenta, alho em pó e gengibre. Pique tudo até obter uma pasta. Se quiser junte coentros picados e volte a picar. Prove e retifique os temperos.

Faça bolinhas, passe-as por pão ralado e achate-as.

Leve ao forno a 200 ºC até estarem firmes e tostadas, ou se preferir coloque-as numa frigideira com um pouco de azeite e cozinhe-as dos dois lados.

Também pode guardar em saquinhos ou caixas e congelar.

Receita disponibilizada por Sara Oliveira do blogue "Nem Acredito Que é Saudável".

Hambúrgueres de feijão-frade
Hambúrgueres de feijão-frade
Receita do parceiro

Em destaque