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Hambúrgueres de feijão-frade
Não há desculpa para desmerecer as sobras de alguns alimentos. Pode, por exemplo, reaproveitar um pouco de feijão-frade, uns coentros para compor estes hambúrgueres.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Feijão-frade cozido (1 lata pequena) | 260 g |
Cebola picada (cerca de meia cebola média) | 50 g |
Cenoura ralada | 1 unidade |
Pão ralado mais algum para dar forma aos hambúrgueres (use sem glúten se necessário) | 40 g |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Ketchup ou polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Alho em Pó | 1 colher de chá |
Gengibre em Pó | 1 colher de chá |
Molho de Soja | 1 colher de sopa |
Sal e Pimenta | uma pitada |
Coentros picados (opcional) | usar a gosto |
Preparação
Numa frigideira salteie a cebola picada e a cenoura ralada no azeite, até estarem macias. Reserve.
Coloque no robot de cozinha ou na picadora o feijão cozido e pique até estar em puré.
Junte a cenoura e a cebola salteadas, o ketchup, o pão ralado, o molho de soja, sal, pimenta, alho em pó e gengibre. Pique tudo até obter uma pasta. Se quiser junte coentros picados e volte a picar. Prove e retifique os temperos.
Faça bolinhas, passe-as por pão ralado e achate-as.
Leve ao forno a 200 ºC até estarem firmes e tostadas, ou se preferir coloque-as numa frigideira com um pouco de azeite e cozinhe-as dos dois lados.
Também pode guardar em saquinhos ou caixas e congelar.
Receita disponibilizada por Sara Oliveira do blogue "Nem Acredito Que é Saudável".