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Hambúrguer de arroz e legumes
Esconder certos alimentos na receita, bem picadinhos e misturados com outros ingredientes, é o segredo de muitas mães para conseguir que os filhos comam legumes
Gastronomia | Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Vegetariano Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Arroz cozido | 1 chávena |
Delícias do mar picadas | A gosto |
Alho francês (parte branca) | 1 talo |
Curgete (sem as sementes) | 1 unidade |
Salsa picada | q.b. |
Alho | 2 dentes |
Sal, pimenta, cominhos | q.b. |
Limão (sumo) | 1 unidade |
Ovo | 1 |
Molho de basilico (pesto) | 1 colher de sobremesa |
Azeite | q.b. |
Preparação
Numa tigela coloque o arroz cozido e os restantes ingredientes picadinhos e envolva com o ovo ligeiramente batido. Tempere de sal, pimenta e aromatize com um pouco de cominhos.
Leve ao frigorífico por 30 minutos para que todos os ingredientes possam tomar gosto e envolver todos os sabores.
Ligue o forno a 180º C.
Forme pequenas bolinhas e achate dando a forma de hambúrgueres. Coloque numa forma de ir ao forno, previamente untada com azeite. Borrife os hambúrgueres com um pouco de azeite também e leve ao forno por 25 minutos, até ficarem tostadinhos.