Malagueta vermelha cortada às rodelas, para decorar
1
Coentros picados muito finos
2 colheres de sopa
Batatas grandes
4
Azeite
2 colheres de sopa
Sal
q.b.
Preparação
Corte os abacates ao meio, tire o caroço e retire a polpa com uma colher para uma taça. Junte a cebola, os coentros, a malagueta e o sumo de lima. Com um garfo envolva muito bem até obter uma pasta o mais fina e homogénea possível. Tempere de sal, e refrigere até ao momento de servir. Lave muito bem as batatas, descasque-as, e corte as batatas às rodelas finas com um cortador de legumes. Unte um tabuleiro de forno com o azeite e disponha por cima as batatas laminadas. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 45 minutos, até que as batatas estejam douradinhas e estaladiças. Retire do forno e salpique-as com sal. Decore o guacamole com a malagueta cortada às rodelas e sirva acompanhado das batatas. Nota: Em alternativa pode fritar as batatas em azeite.