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Guacamole com batatas estaladiças
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abacates maduros | 2 |
Cebola pequena picada muito fina | 1/4 |
Sumo de lima | 1 (lima) |
Malagueta Vermelha picada muito fina | 1 |
Malagueta vermelha cortada às rodelas, para decorar | 1 |
Coentros picados muito finos | 2 colheres de sopa |
Batatas grandes | 4 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Preparação
Corte os abacates ao meio, tire o caroço e retire a polpa com uma colher para uma taça. Junte a cebola, os coentros, a malagueta e o sumo de lima. Com um garfo envolva muito bem até obter uma pasta o mais fina e homogénea possível. Tempere de sal, e refrigere até ao momento de servir.
Lave muito bem as batatas, descasque-as, e corte as batatas às rodelas finas com um cortador de legumes. Unte um tabuleiro de forno com o azeite e disponha por cima as batatas laminadas.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 45 minutos, até que as batatas estejam douradinhas e estaladiças. Retire do forno e salpique-as com sal.
Decore o guacamole com a malagueta cortada às rodelas e sirva acompanhado das batatas.
Nota: Em alternativa pode fritar as batatas em azeite.