Em destaque

Guacamole em 5 minutos

É a entrada perfeita para um jantar descontraído. Um prato mexicano que conquistou o mundo.

Ingredientes

Abacates maduros 2
Tomates médios maduros mas rijos 2
Coentros frescos 1 molho
Limas 2
Cebola roxa 1
Malagueta fresca 1
Sal adicionar q.b.
Azeite adicionar q.b.

Preparação

Remova a casca e o caroço dos abacates e triture-os grosseiramente num almofariz ou robô de cozinha. Regue com o sumo das duas limas e reserve.

Descasque e pique a cebola e adicione-a ao abacate. Faça o mesmo com os tomates, rejeitando os sucos e sementes, pelo que deverá aproveitar apenas a polpa.

Adicione coentros picados e malagueta a gosto.

Tempere  com sal e um fio de azeite.

Notas: De modo a evitar a rápida oxidação do abacate, depois de descascado, regue-o imediatamente com um pouco de sumo de lima. Varie a quantidade de lima, coentros, sal e malagueta consoante o seu gosto pessoal. Sirva o guacamole acompanhado de tortilhas de milho ligeiramente aquecidas numa frigideira sem gordura.

Guacamole
Receita do parceiro

Em destaque