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Guacamole em 5 minutos
É a entrada perfeita para um jantar descontraído. Um prato mexicano que conquistou o mundo.
Gastronomia | Mexicana |
Tipo de prato | Acompanhamentos Entradas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abacates maduros | 2 |
Tomates médios maduros mas rijos | 2 |
Coentros frescos | 1 molho |
Limas | 2 |
Cebola roxa | 1 |
Malagueta fresca | 1 |
Sal | adicionar q.b. |
Azeite | adicionar q.b. |
Preparação
Remova a casca e o caroço dos abacates e triture-os grosseiramente num almofariz ou robô de cozinha. Regue com o sumo das duas limas e reserve.
Descasque e pique a cebola e adicione-a ao abacate. Faça o mesmo com os tomates, rejeitando os sucos e sementes, pelo que deverá aproveitar apenas a polpa.
Adicione coentros picados e malagueta a gosto.
Tempere com sal e um fio de azeite.
Notas: De modo a evitar a rápida oxidação do abacate, depois de descascado, regue-o imediatamente com um pouco de sumo de lima. Varie a quantidade de lima, coentros, sal e malagueta consoante o seu gosto pessoal. Sirva o guacamole acompanhado de tortilhas de milho ligeiramente aquecidas numa frigideira sem gordura.