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Gratinado de courgettes com macarrão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Macarrão | 250 g |
curgetes | 450 g |
cebola grande picada | 1 |
Tomate pelado | 400 g |
Manjericão, tomilho ou manjerona picados | q.b. |
Limão (casca) | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Ovos | 2 |
Iogurte natural | 1 embalagem |
Queijo ralado (parmesão, ilha ou Cheddar) | 80 g |
Azeite | q.b. |
Preparação
Lave e enxugue bem as courgettes e, sem as descascar, corte-as em rodelas. Numa frigideira anti-aderente deite a quantidade de azeite necessária para cobrir o fundo e frite as courgettes até ficarem levemente douradas. Retire-as e escorra-as sobre papel absorvente. Aproveite a porção do azeite de fritura necessária para alourar a cebola. Acrescente os tomates desfeitos, as ervas aromáticas, casca de limão, sal e pimenta e deixe fervilhar sobre lume brando durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto, coza o macarrão em água temperada de sal, escorra-o e deite-o num prato de forno previamente untado com azeite ou manteiga. Cubra com o molho de tomate e misture bem. Cubra a superfície com as rodelas de courgettes. Bata os ovos com o iogurte e metade da porção do queijo. Regue o prato com esta mistura, polvilhe com o queijo restante e leve a gratinar em forno pré-aquecido a 190ºC. Pode substituir as courgettes por beringelas.