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Gratinado de courgettes com macarrão

Lave e enxugue bem as courgettes e, sem as descascar, corte-as em rodelas

Ingredientes

Macarrão 250 g
curgetes 450 g
cebola grande picada 1
Tomate pelado 400 g
Manjericão, tomilho ou manjerona picados q.b.
Limão (casca) 1
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Ovos 2
Iogurte natural 1 embalagem
Queijo ralado (parmesão, ilha ou Cheddar) 80 g
Azeite q.b.

Preparação

Lave e enxugue bem as courgettes e, sem as descascar, corte-as em rodelas. Numa frigideira anti-aderente deite a quantidade de azeite necessária para cobrir o fundo e frite as courgettes até ficarem levemente douradas. Retire-as e escorra-as sobre papel absorvente. Aproveite a porção do azeite de fritura necessária para alourar a cebola. Acrescente os tomates desfeitos, as ervas aromáticas, casca de limão, sal e pimenta e deixe fervilhar sobre lume brando durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto, coza o macarrão em água temperada de sal, escorra-o e deite-o num prato de forno previamente untado com azeite ou manteiga. Cubra com o molho de tomate e misture bem. Cubra a superfície com as rodelas de courgettes. Bata os ovos com o iogurte e metade da porção do queijo. Regue o prato com esta mistura, polvilhe com o queijo restante e leve a gratinar em forno pré-aquecido a 190ºC. Pode substituir as courgettes por beringelas.

Receita do parceiro

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