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Gratinado de brócolos com mexilhão sem béchamel e com iogurte
Este gratinado de brócolos com mexilhão é bem diferente dos outros: substituí o tradicional béchamel por iogurte de cabra, bem mais ligeiro e saudável.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Miolo de mexilhão | 200 g |
Brócolos | 400 g |
Cebola média | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Iogurtes de Cabra | 2 |
Ramo de salsa | 1 |
Queijo de mistura curado | 1 |
Azeite | usar q.b. |
Sal e Pimenta | usar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 200 ºC.
Corte os brócolos em pedaços pequenos. Lave e reserve.
Corte a cebola em meias luas e os alhos em fatias finas. Reserve também.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite.
Adicione a cebola e os alhos e deixe refogar ligeiramente.
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Adicione os brócolos e salteie durante cerca de cinco minutos.
Adicione os mexilhões, cortados ao meio, e misture bem.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione um raminho de salsa picada e envolva bem.
Coloque o preparado num pirex ou em pratos cerâmicos e cubra com o iogurte.
Rale, por cima, um pouco do queijo curado e leve ao forno, a gratinar, durante cerca de dez minutos.