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Granola de coco e chocolate
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Petiscos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Flocos de aveia pequenos | 2 chávena |
Flocos de coco | 1 chávena |
Amêndoa palitada | 1 chávena |
Sementes de chia | 1/3 chávena |
Sementes de linhaça | 1/3 chávena |
Óleo de coco | 1/3 chávena |
Maple syrup ou mel | 1/3 chávena |
Cacau em pó | 1/3 chávena |
Extrato de baunilha | 1 colher de sopa |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Numa taça grande, misturar bem os ingredientes secos: os flocos de aveia, os flocos de coco, a amêndoa e as sementes. Reservar.
Levar ao lume o óleo, o maple syrup, o extrato de baunilha e o chocolate, mexer bem, deixar ferver cerca de 1 minuto. Retirar e juntar aos ingredientes secos, envolvendo-os completamente.
Espalhar a mistura no tabuleiro preparado e levar ao forno durante 20-25 minutos. Após este tempo, retirar, revirar a granola e levar ao forno novamente durante 5-10 minutos para tostar, mexendo de 3 em 3 minutos. O tempo pode variar em função do forno usado, tem que se ter atenção ao cheiro pois pode começar a tostar mais depressa do que o que se prevê.