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Golden Brioche Loaves
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Fermento seco ativo | 2 pacote |
Água morna | 1/3 chávena |
Leite morno | 1/3 chávena |
Farinha de trigo | 3 3/4 chávena |
Sal | 2 colheres de chá |
Ovos grandes, à temperatura ambiente | 3 |
Açúcar | 3/4 chávena |
Erva-doce | 1 colher de café |
Manteiga sem sal, à temperatura ambiente | 340 g |
Cobertura | |
Ovo grande | 1 |
Água para pincelar os pãezinhos | umas gotinhas |
Preparação
Coloque o fermento, água e o leite na MFP ou na tigela da batedeira e, usando uma colher de pau, mexa até o fermento dissolver. Adicione a farinha e o sal, tape com a tampa e escolha o programa amassar. Quando obtiver uma massa já bem homogénea, adicione os ovos e o açúcar. Deixe que a máquina envolva bem todos os ingredientes e coloque depois a manteiga aos poucos e a erva-doce. Deixe que acabe o programa. Nesta altura ficaremos com uma massa muito macia mas pegajosa. Retire da MFP e deite numa tigela, cubra com película transparente e reserve por aproximadamente uma hora.
Após esse tempo, deite a massa numa bancada enfarinhada e amasse ligeiramente. Cubra novamente com a pelicula e coloque no frigorífico. Golpeie a massa para baixo na tigela a cada 30 minutos até que ela pare de crescer (demora cerca de duas horas). De seguida deixar a massa tapada no frigorifico (de preferência a noite toda). No dia seguinte, retire a massa do frigorífico e faça com ela pequenas bolinhas. Deite as bolinhas de massa em cada forma (convém serem de silicone de queques ou cupcakes).
Coloque as formas no tabuleiro do forno, tape com papel vegetal w deixe repousar mais algum tempo. Finalmente leve o brioche ao forno a 200ºC. Cobertura:
Bata o ovo com a água e pincele os pãezinhos (também pode cobrir com açúcar). Leve ao forno até que estejam cozidos e douradinhos, cerca de meia hora mais ou menos. Retire do forno para uma rede e deixe arrefecer cerca de 15 minutos.