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Gelados de iogurte e frutos vermelhos
Doces e simultaneamente ácidos, cremosos como um gelado de leite e ao mesmo tempo ásperos como os gelados de gelo; sem corantes, nem conservantes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Iogurte grego natural, sem açúcar | 500 g |
Açúcar | 75 g |
Extrato de baunilha | 1/2 colher de chá |
Frutos vermelhos variados (amoras, framboesas, mirtilos, morangos, groselhas) | 300 g |
Sumo e raspa de 1/2 limão | - |
Preparação
Numa taça, junte o iogurte, metade do açúcar e o extrato de baunilha (veja aqui como produzir um extrato de baunilha caseiro) e mexa bem.
Na taça do processador de alimentos, junte os frutos vermelhos, o restante açúcar, o sumo e a raspa de limão. Misture até ficar bastante homogéneo.Distribua as duas misturas pelas formas de gelado e insira os pauzinhos. Leve os gelados de iogurte e frutos vermelhos ao congelador durante dez horas antes de desenformar e servir.
Fica aqui outra sugestão igualmente fresca, um bolo gelado de tiramisu
Dicas
Se usar fruta congelada deixe descongelar primeiro