Em destaque

Gelados de iogurte e frutos vermelhos

Doces e simultaneamente ácidos, cremosos como um gelado de leite e ao mesmo tempo ásperos como os gelados de gelo; sem corantes, nem conservantes

Ingredientes

Iogurte grego natural, sem açúcar 500 g
Açúcar 75 g
Extrato de baunilha 1/2 colher de chá
Frutos vermelhos variados (amoras, framboesas, mirtilos, morangos, groselhas) 300 g
Sumo e raspa de 1/2 limão -

Preparação

Numa taça, junte o iogurte, metade do açúcar e o extrato de baunilha (veja aqui como produzir um extrato de baunilha caseiro) e mexa bem.
Na taça do processador de alimentos, junte os frutos vermelhos, o restante açúcar, o sumo e a raspa de limão. Misture até ficar bastante homogéneo.Distribua as duas misturas pelas formas de gelado e insira os pauzinhos. Leve os gelados de iogurte e frutos vermelhos ao congelador durante dez horas antes de desenformar e servir.

Fica aqui outra sugestão igualmente fresca, um bolo gelado de tiramisu

bolo gelado de tiramisu
bolo gelado de tiramisu

Dicas

Se usar fruta congelada deixe descongelar primeiro
Receita do parceiro

Em destaque