Em destaque

Gelados de iogurte e frutos vermelhos

Doces e simultaneamente ácidos, cremosos como um gelado de leite e ao mesmo tempo ásperos como os gelados de gelo; sem corantes, nem conservantes

Ingredientes

Iogurte grego natural, sem açúcar 500 g
Açúcar 75 g
Extrato de baunilha 1/2 colher de chá
Frutos vermelhos variados (amoras, framboesas, mirtilos, morangos, groselhas) 300 g
Sumo e raspa de 1/2 limão -

Preparação

Numa taça, junte o iogurte, metade do açúcar e o extrato de baunilha (veja aqui como produzir um extrato de baunilha caseiro) e mexa bem.
Na taça do processador de alimentos, junte os frutos vermelhos, o restante açúcar, o sumo e a raspa de limão. Misture até ficar bastante homogéneo.Distribua as duas misturas pelas formas de gelado e insira os pauzinhos. Leve os gelados de iogurte e frutos vermelhos ao congelador durante dez horas antes de desenformar e servir.

Fica aqui outra sugestão igualmente fresca, um bolo gelado de tiramisu

bolo gelado de tiramisu

Dicas

Se usar fruta congelada deixe descongelar primeiro
Receita do parceiro

Em destaque