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Gelado de maçã com molho toffee

Pode servir o gelado com pedacinhos de bolachas de canela ou frutos secos torrados por cima do molho

Ingredientes

Gelado

Recheio de maçã* 250 g
Iogurtes naturais tipo grego açucarados 2

*Recheio

Maçãs partidas em cubos (pesadas já sem casca) Cerca de 330 g
Vaqueiro líquida 30 g
Açúcar amarelo 1,5 colher de sopa
Rum 1/2 colher de sopa
Canela 1/3 pau
Limão (sumo) q.b.
Canela em pó q.b.

Molho

Açúcar mascavado 100 g
Natas gordas (para bater) 125 g
Manteiga 25 g

Preparação

Recheio
Descascar e partir as maçãs aos cubinhos para uma taça e regar com sumo de limão. Levar ao lume a Vaqueiro e o açúcar. Deixar o açúcar derreter e introduzir as maçãs com o pau de canela e mais umas gotas de sumo de limão. Envolver bem as maçãs na mistura de Vaqueiro e açúcar e deixar cozinhar até começarem a amaciar. Juntar o rum e deixar cozinhar mais algum tempo. Se vir que está com pouco líquido, junte um pouco de água. Estará pronto quando grande parte dos pedacinhos de maçã já estiverem desfeitos em puré. Junte canela em pó a gosto, prove e retifique se for necessário. Descarte o pau de canela e deixe arrefecer.

Gelado
Envolva os iogurtes com o puré de maçã, até obter um creme homogéneo. Coloque num recipiente de congelação. Leve ao congelador pelo menos durante 12 horas. Se for perfecionista, vá batendo o gelado com um garfo de hora a hora, para que este fique macio ou use uma máquina de gelados.

Molho

Para o molho, leve todos os ingredientes a derreter ao lume num tachinho de fundo espesso. Quando começar a borbulhar, deixe ferver entre 3 a 5 minutos e retire do lume (se deixar mais tempo, vai engrossar demasiado quando arrefecer e o açúcar pode cristalizar). Sirva morno ou frio.

Receita do parceiro

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