Em destaque
Gelado de leite e amêndoa com framboesas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Leite e Amêndoa Mimosa | 500 ml |
Amido de Milho | 30 g |
Açúcar | 150 g |
Gemas | 2 |
Natas Mimosa para bater | 400 ml |
Mirtilos previamente congelados | 1 chávena |
Amoras previamente congeladas | 1 chávena |
Mimosa
Preparação
Coloque num recipiente 100 ml de Leite e Amêndoa Mimosa, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Misture e reserve.
Leve o restante Leite e Amêndoa Mimosa ao lume, num tacho. Assim que ferver, e sem parar de mexer, verta o leite sobre a mistura de gemas. Coloque novamente no tacho e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar. Adicione os mirtilos e as amoras e envolva.
Retire para um recipiente. Tape com película aderente e leve ao frio até arrefecer completamente.
À parte, bata as Natas Mimosa e, assim que começarem a ficar consistentes, adicione o creme já frio. Envolva.
Verta o preparado para uma forma de bolo inglês ou outro recipiente forrado com papel vegetal e leve ao congelador.
Mexa o gelado com a ajuda de uma espátula fina ou faca, de meia em meia hora, para evitar que se formem cristais de gelo, durante as primeiras três horas. Depois, deixe congelar completamente.
Retire o gelado do congelador cinco minutos antes de servir.
Receita desenvolvida para a Mimosa pelo Chef Rui Ribeiro.
Outras sugestões
-
Waffles de alfarroba, leite e amêndoa e sumo de laranja
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Biscoitos
Tempo Dificuldade Doses 6 Patrocinado -
Queijadinhas de leite e aveia e limão
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Doses 12 Patrocinado -
Panquecas rápidas de leite e aveia, nozes e pera caramelizada
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Doces
Tempo Dificuldade Doses 4 Patrocinado -
Bolo fofo de leite e amêndoa e coco
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Doses 8 Patrocinado -
Batido de banana, leite e aveia e chá de matcha
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bebidas
Tempo Dificuldade Doses 2 Patrocinado