Em destaque

Gelado de leite e amêndoa com framboesas

O trio maravilha deste verão marcou encontro em cada colherada deste gelado. Derretemo-nos com o leite, amêndoa e frutos do bosque.

Ingredientes

Leite e Amêndoa Mimosa 500 ml
Amido de Milho 30 g
Açúcar 150 g
Gemas 2
Natas Mimosa para bater 400 ml
Mirtilos previamente congelados 1 chávena
Amoras previamente congeladas 1 chávena
Patrocinado por

Preparação

Coloque num recipiente 100 ml de Leite e Amêndoa Mimosa, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Misture e reserve.

Leve o restante Leite e Amêndoa Mimosa ao lume, num tacho. Assim que ferver, e sem parar de mexer, verta o leite sobre a mistura de gemas. Coloque novamente no tacho e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar. Adicione os mirtilos e as amoras e envolva.

Retire para um recipiente. Tape com película aderente e leve ao frio até arrefecer completamente.

À parte, bata as Natas Mimosa e, assim que começarem a ficar consistentes, adicione o creme já frio. Envolva.

Verta o preparado para uma forma de bolo inglês ou outro recipiente forrado com papel vegetal e leve ao congelador.

Mexa o gelado com a ajuda de uma espátula fina ou faca, de meia em meia hora, para evitar que se formem cristais de gelo, durante as primeiras três horas. Depois, deixe congelar completamente.

Retire o gelado do congelador cinco minutos antes de servir.

gelado mimosa

Receita desenvolvida para a Mimosa pelo Chef Rui Ribeiro.

Receita do parceiro

Em destaque