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Gelado de leite-creme
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite | 500 ml |
Açúcar | 200 + 70 g |
Farinha maisena | 20 g |
Gemas | 6 |
Natas Parmalat para Bater | 500 ml |
Preparação
Ferva o leite. Numa tigela, envolva 200g de açúcar com a farinha. Junte as gemas e bata tudo.
Adicione o leite em fio, mexendo sempre. Verta novamente este preparado para o tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly e envolva com o preparado anterior.
Se tiver sorveteira coloque o preparado lá dentro e siga as instruções do fabricante. Depois de ser batido na sorveteira verta para uma caixa hermética e leve ao congelador 5 a 6 horas.
Caso não tenha sorveteira, salte o procedimento referido em cima e verta o preparado diretamente para uma caixa hermética, leve ao congelador 5 a 6 horas. Sendo que de duas em duas horas deve mexer/bater o preparado para evitar a formação de cristais de gelo (basicamente a função da sorveteira, bater e congelar).
Prepare entretanto um pouco de caramelo com 70 g de açúcar e uma colher de sopa de água. Assim que estiver pronto, desligue o lume e espere 2 a 3 minutos. Verta para uma bancada untada com óleo.
Depois de frio, descole e pique com a ajuda de uma faca.
Por fim, polvilhe o gelado com este picado. Se gostar pode regar com caramelo líquido frio.