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Gelado de Kiwi Aromatizado com Hortelã

É possível fazer em casa sorvetes e gelados muito apetitosos com polpa de fruta fresca

Ingredientes

Polpa de kiwis maduros aproximadamente 500 g
Kiwis fatiados 2 para decorar
Açúcar 200 g
Água 75 ml
Hortelã 4 a 5 pés
Limão (sumo) 1 colher de sopa
Flor de Sal 1 pitada
Leite Evaporado 1 lata
Clara de ovo 1 unidade
Natas ( 35% gordura) bem frias 1 pacote

Preparação

Lave e descasque a fruta. Corte em pedaços pequenos.

Coloque um tacho ao lume com o açúcar, a água e a hortelã. Deixe ferver alguns minutos em lume brando até obter uma calda. Apague o lume, deixe arrefecer e retire a hortelã.

Triture ligeiramente os kiwis, adicione o sumo de limão e a calda já arrefecida, tempere com flor de sal e misture.

Junte o leite evaporado e a clara de ovo e bata até obter um preparado homogéneo.

Entretanto, à parte bata as natas até ficarem bem firmes e envolva-as bem no preparado anterior.

Se tiver sorveteira coloque o gelado lá dentro no tempo recomendado pelo fabricante antes de o levar ao frio. Se não for o caso, coloque de seguida o gelado dentro de um recipiente hermético no congelador e bata 2 a 3 vezes durante o processo de congelação, para evitar a formação de cristais de gelo.

Em ambos os casos deverá esperar cerca de 6 horas antes de o servir.

Receita do parceiro

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