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Gelado de Kiwi Aromatizado com Hortelã
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Polpa de kiwis maduros | aproximadamente 500 g |
Kiwis fatiados | 2 para decorar |
Açúcar | 200 g |
Água | 75 ml |
Hortelã | 4 a 5 pés |
Limão (sumo) | 1 colher de sopa |
Flor de Sal | 1 pitada |
Leite Evaporado | 1 lata |
Clara de ovo | 1 unidade |
Natas ( 35% gordura) bem frias | 1 pacote |
Preparação
Lave e descasque a fruta. Corte em pedaços pequenos.
Coloque um tacho ao lume com o açúcar, a água e a hortelã. Deixe ferver alguns minutos em lume brando até obter uma calda. Apague o lume, deixe arrefecer e retire a hortelã.
Triture ligeiramente os kiwis, adicione o sumo de limão e a calda já arrefecida, tempere com flor de sal e misture.
Junte o leite evaporado e a clara de ovo e bata até obter um preparado homogéneo.
Entretanto, à parte bata as natas até ficarem bem firmes e envolva-as bem no preparado anterior.
Se tiver sorveteira coloque o gelado lá dentro no tempo recomendado pelo fabricante antes de o levar ao frio. Se não for o caso, coloque de seguida o gelado dentro de um recipiente hermético no congelador e bata 2 a 3 vezes durante o processo de congelação, para evitar a formação de cristais de gelo.
Em ambos os casos deverá esperar cerca de 6 horas antes de o servir.