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Gelado de iogurte grego com nougat de mel, nozes e pinhões
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Gelado | |
Iogurte grego natural | 450 g |
Natas | 250 ml |
Mel | 30 ml |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Raspa de laranja | |
Nougat | |
Pinhões | 50 g |
Nozes | 100 g |
Açúcar | 100 g |
Água | 50 ml |
Mel | 30 ml |
Preparação
Bata as natas em chantilly com as duas colheres de sopa de açúcar. Misture o iogurte com o mel e a raspa de laranja. Misture as natas e coloque na sorveteira.
Entretanto leve ao lume o açúcar, o mel e a água até fazer ponto de caramelo. Junte os pinhões e as nozes picadas grosseiramente.
Deixe arrefecer e desfaça o nougat em pedaços.
Deite 2/3 do nougat na sorveteira.
Ao servir decore com o nougat restante.