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Gelado de Chocolate e Mascarpone com Manteiga de Amendoim
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Chocolate em pó | 1/2 chávena |
Água | 1/2 chávena |
Açúcar | 1/2 chávena |
Fondue negro 70% de cacau Casa Grande | 1/2 chávena |
Leite | 1 chávena |
Natas | 1 pacote |
Custard Powder de Chocolate da Condi | 1 colher de sopa |
Mascarpone | 2 colheres de sopa |
Flor de sal | 1 pitada |
Manteiga de amendoim | 3 colheres de sopa |
Óleo de coco da Sovex | 2 colheres de sopa |
Preparação
Leve ao lume a água, o cacau e metade do açúcar até ferver e conseguir uma calda. Retire do lume e junte as pepitas de chocolate negro, mexendo bem até que se derretam por completo. Reserve.
Bata o mascarpone com a pitada de sal, até ficar uma mistura bem cremosa, reserve.
Numa outra tigela, misture o custard powder com 2 colheres de sopa de leite, mexendo até que fique sem grumos.
Misture o restante leite e açúcar com as natas e leve ao lume, até que comece a ferver.
Retire e junte o custard e leve de novo ao lume, mexendo sempre até engrossar (cerca de 1 minuto).
Retire do lume, junte o creme de mascarpone e a calda de chocolate e mexa até ficar tudo bem misturado. Mergulhe o tacho numa tigela com água e gelo, até que arrefeça.
Forre uma forma com película aderente e leve ao congelador por umas horas.
Numa tigela coloque a manteiga de amendoim e o óleo de coco e leve ao micro-ondas a derreter por cerca de 30 segundos. Retire o gelado do congelador, enquanto ainda está cremoso e revolva enquanto junta a manteiga de amendoim.
Cubra e leve de novo ao congelador por mais umas horas ou até solidificar.