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Gelado de arroz-doce com creme de natas e cacau

Inspirada na receita tradicional portuguesa que encanta gerações há séculos, esta é uma forma diferente e saborosa de terminar a sua refeição. Saudável e nutritiva, é fácil de preparar e promete surpreender os que a provarem.

Ingredientes

Arroz carolino 100 gr
Manteiga 50 gr
Água 2,5 dl
Casca de limão 1
Pau de canela 1
Leite gordo 500 ml
Natas frescas 2,5 dl
Ovos 6
Açúcar 200 gr
Sal grosso 1 pitada
Canela em pó 1 pitada
Natas 1 pacote
Cacau em pó 1 colher de chá
Bolachas trituradas 40 gramas
Açúcar amarelo 1 colher de sopa

Preparação

1. Leve um tacho ao lume com a água, o arroz, a manteiga, o sal, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver até o arroz abrir. Ferva o leite.

2. Junte o leite a ferver e deixe cozer o arroz lentamente, em lume brando, mexendo sempre.

3. Entretanto, separe as gemas das claras. Junte as natas às gemas, misture bem e passe num passador fino de rede.

4. Quando o arroz estiver bem cozido, junte o açúcar, deixe levantar fervura, apague o lume e incorpore as gemas em fio, mexendo sempre.

5. Adicione as claras batidas em castelo ao preparado anterior. Deixe arrefecer e transfira para uma sorveteira até obter consistência de gelado.

6. Pouco antes de servir, bata as natas com o açucar amarelo e o cacau em pó. Sirva o gelado polvilhado com canela em pó sobre um pouco do preparado de natas e da bolacha triturada.

Dicas

Se não quiser preparar esta receita com o creme de natas e cacau, pode fazer apenas o gelado de arroz-doce. Pode servir esta receita decorada com flores comestíveis.
Receita do parceiro

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