Em destaque

Gelado com curd de mirtilos

Ingredientes

Gelado
Natas 35% 4 pacote
Açúcar 2 colheres de sopa
Iogurte grego natural 3 colheres de sopa
Curd de mirtilos 1/2 dose
Gelatina 7 folha
Curd de mirtilos
Açúcar 125 g
Margarina 30 g
Mirtilos 300 g
Raspa de limão q.b.
Ovos 2

Preparação

Gelado:
1. Hidratar a gelatina.
2. Bater as natas até ficarem volumosas.
3. Adicionar o iogurte, o curd indicado, o açúcar e bater bem.
4. Escorrer as folhas de gelatina, derreter 1m no micro-ondas e adicionar ao preparado, batendo mais um pouco.
5. Colocar numa forma de bolo inglês revestida com película e levar ao congelador umas horas.
6. Quando servir, descartar a película e servir com o restante curd. Curd de mirtilos:
1. Levar a banho-maria, os ovos, o açúcar e a raspa de limão.
2. Bater sempre para que fique arejado e vá ganhando volume.
3. Leve ao lume os mirtilos e mal comece a ferver, desligue.
4. Adicione a margarina, dividida em 3 porções iguais, uma de cada vez, batendo sempre até esta derreter e só aí, acrescentar o pedaço seguinte.
5. Adicionar a fruta aos ovos, batendo sempre e triturar. Coar.

Receita do parceiro

Em destaque