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Gelado com curd de mirtilos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Gelado | |
Natas 35% | 4 pacote |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Iogurte grego natural | 3 colheres de sopa |
Curd de mirtilos | 1/2 dose |
Gelatina | 7 folha |
Curd de mirtilos | |
Açúcar | 125 g |
Margarina | 30 g |
Mirtilos | 300 g |
Raspa de limão | q.b. |
Ovos | 2 |
Preparação
Gelado:
1. Hidratar a gelatina.
2. Bater as natas até ficarem volumosas.
3. Adicionar o iogurte, o curd indicado, o açúcar e bater bem.
4. Escorrer as folhas de gelatina, derreter 1m no micro-ondas e adicionar ao preparado, batendo mais um pouco.
5. Colocar numa forma de bolo inglês revestida com película e levar ao congelador umas horas.
6. Quando servir, descartar a película e servir com o restante curd. Curd de mirtilos:
1. Levar a banho-maria, os ovos, o açúcar e a raspa de limão.
2. Bater sempre para que fique arejado e vá ganhando volume.
3. Leve ao lume os mirtilos e mal comece a ferver, desligue.
4. Adicione a margarina, dividida em 3 porções iguais, uma de cada vez, batendo sempre até esta derreter e só aí, acrescentar o pedaço seguinte.
5. Adicionar a fruta aos ovos, batendo sempre e triturar. Coar.