Em destaque
Gaspacho verde com um toque de sofisticação
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tomates verdes maduros | 1,2 kg |
Cebola | 1/2 |
Pepino | 1 pequeno |
Pimento verde | 1 pequeno |
Pão macio | 250 gr |
Sal | 1 pitada |
Azeite | 1 copo |
Vinagre | 2 colheres de sopa |
Água | 4 colheres de sopa |
Gelo picado | 2 colheres de sopa |
Para acompanhar:
Tomate vermelho | 1 médio |
Pimento amarelo | 1/2 |
Pepino | 1/3 |
Hortelã | 50 gr |
Sal grosso | 20 gr |
Preparação
1. Lave os tomates verdes. Corte-os, pele-os, retire-lhes as sementes e reserve. Lave o tomate vermelho, corte-o em pequenos cubos e reserve. Prepare o pimento e o pepino, corte-os em pequenos cubos e reserve. Esfarele o pão e reserve. Pique a hortelã e reserve.
2. Numa liquidificadora, além de metade da água e do sal, adicione o tomate verde, a cebola cortada em pedaços, o pepino pequeno, o pimento verde, o vinagre, o azeite e parte do pão.
3. Triture até obter um preparado homogéneo. Se achar que necessita de mais água, acrescente mais uma ou duas colheres de água, embora não deva ser necessário, já que o tomate larga, por norma, muito líquido. Reserve.
4. Molhe o rebordo de quatro copos de boca larga, passe-os pelo sal grosso e depois pela hortelã picada. Encha-os com o gaspacho verde e leve ao frigorífico durante cerca de duas horas.
5. No momento de servir o gaspacho, distribua o gelo picado e a restante água pelos copos e envolva cuidadosamente. Se gosta desta sopa mais líquida, pode juntar um pouco mais. Decore com os cubos de tomate vermelho, de pimento amarelo e do terço de pepino que reservou e sirva.
Dicas
Outras sugestões
-
Sopa de tomate com aipo e repolho
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Sopa
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
-
Gelado de iogurte com alperce e baunilha
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Gelados
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -
-
Lasanha de carne que não precisa de ir ao forno
Gastronomia Italiana
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 4