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Gaspacho com Atum e Feijão Verde Salteado com Bacon

Para o Gaspacho: Pisam-se os dentes de alho com sal, num almofariz. Escaldam-se e pelam-se os tomates. Juntam-se e batem-se todos os ingredientes no liquidificador. Rectifica-se os temperos
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Ingredientes

Para o Gaspacho
Tomate maduro 1000 g
Azeite Virgem Extra 250 ml
Vinagre de Vinho 125 ml
Alho 2 dente
Pimento verde 1
Oregãos
Pepino 1/2
Pão
Sal q.b.
Água Gelada
Para o Feijão Verde e Bacon
Feijão verde 100 g
Bacon 50 g
Alho picado q.b.
Azeite Virgem Extra q.b.
Para o Atum
Atum fresco 400 g
Flor de Sal
Azeite Virgem Extra q.b.

Preparação

Para o Gaspacho: Pisam-se os dentes de alho com sal, num almofariz. Escaldam-se e pelam-se os tomates. Juntam-se e batem-se todos os ingredientes no liquidificador. Rectifica-se os temperos. Para apurar o gosto, descansar o gaspacho por 2 horas no frigorífico. Para o feijão verde: Numa frigideira, deitamos um pouco de Azeite Virgem Extra e o alho picado. Quando começar a fritar incorporamos o bacon cortado em pedaços muito pequeninos e deixamos refogar um pouco. Adicionamos a juliana de feijão verde e deixamos cozinhar até estar “al dente”. O objectivo é distinguir e diferenciar as diferentes texturas dos componentes do prato. Para o atum: Cortamos o Atum em bocados de tamanho regular e cozinhamos numa frigideira com um pouco de Azeite Virgem Extra. Deve ficar mal passado, mas crocante por fora. APRESENTAÇÃO: Deitamos num prato um pouco do Gaspacho. No centro juntamos o feijão verde salteado com o bacon e por cima o atum a que apenas neste momento adicionamos um pouco de Flor de Sal e uns pingos de Azeite Virgem Extra.

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