Em destaque
Gambas picantes com spaghetti
Uma receita simples de preparar e onde as gambas podem ser substituídas por amêijoas.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Massas Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Azeite | 30 g |
Dentes de alho | 2 a 3 |
Pimenta piripiri fresca | 1 |
Pimento Vermelho | 1 |
Miolo de Camarão | 500 g |
Spaghetti | 500 g |
Sal | usar q.b. |
Salsa | usar q.b. |
Preparação
Verta um fio de azeite numa frigideira e adicione os alhos, a pimenta piripiri e o pimento picados. Deixe refogar durante alguns minutos.
De seguida, adicione as gambas e deixe cozinhar mais alguns minutos, até apresentarem uma cor rosada. Retire e reserve.
Entretanto coza o spaghetti em água fervente com um pouco de sal, de acordo com o tempo indicado na embalagem.
Numa taça envolva bem a massa com o preparado das gambas.
Sirva com a salsa picada.
Outras sugestões
-
Risotto de abóbora com camarão
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Risotto
Tempo Dificuldade Doses 4 -
-
-
Cantaril no forno em cama de cebolas
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Peixes
Tempo Dificuldade Doses 2 -
Patê de salmão fumado
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Entradas
Entrada
Tempo Dificuldade Doses 1