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Risotto de abóbora com camarão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Risotto |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola | 1 |
Dente de alho | 1 |
Abóbora aos cubos | 300 g |
Arroz arbóreo | 200 g |
Vinho branco | 1 copo |
Açafrão | 1 colher de café |
Caldo de marisco | 1 l |
Miolo de camarão | 200 g |
Azeite | usar q.b. |
Creme vegetal | 1 colher de sopa |
Queijo parmesão ralado | usar a gosto |
Sal | usar q.b. |
Preparação
Num tacho, verta um fio de azeite, deixe aquecer e faça um refogado com a cebola e o alho picados. Deixe refogar alguns minutos.
De seguida, adicione a abóbora e o arroz arbóreo, envolva e deixe cozinhar alguns minutos. Adicione o vinho branco, envolva e deixe evaporar. Acrescente o açafrão e envolva novamente.
Acrescente uma concha do caldo de marisco, envolva e deixe absorver. Adicione uma colher de sopa de queijo parmesão e junte mais uma concha do caldo, envolva novamente e deixe absorver.
Vá adicionando gradualmente o caldo, envolvendo e deixando absorver. Este processo deve demorar cerca de 15 a 20 minutos, até que o arroz fique cozido.
Oito minutos antes de terminar, adicione o miolo de camarão e mais um pouco de caldo, prosseguindo com o processo.
Retifique o tempero, caso necessário acrescente um pouco de sal.
Retire do lume e adicione uma colher de sopa de creme vegetal e o queijo parmesão ralado a gosto.
Sirva de imediato com lascas de queijo parmesão.