Em destaque

Patê de salmão fumado

Surpreenda com esta deliciosa entrada, singular na cor e no seu sabor. Acompanhado de pequenas tostas é um casamento perfeito.

Ingredientes

Salmão Fumado 1 embalagem
Sumo de ½ lima -
Pimenta-preta usar q.b.
Folhas de endro para guarnecer usar q.b.

Maionese

Ovo 1
Sumo de limão 1 colher de sopa
Mostarda 1 colher de sopa
Sal e pimenta-preta adicionar q.b.
Óleo vegetal adicionar q.b.

Preparação

Retire o salmão fumado da embalagem e reserve duas tiras para guarnecer. Coloque o restante salmão num recipiente, tempere com o sumo de ½ lima e um pouco de pimenta-preta moída no momento. Reserve.

Entretanto prepare a maionese: no copo da varinha mágica misture os seguintes ingredientes: ovo, sumo de limão, mostarda e uma pitada de sal e pimenta. Triture todos os ingredientes com a varinha mágica.

De seguida, adicione o óleo vegetal em fio, sempre com a varinha mágica acionada, fazendo movimentos de baixo para cima, muito lentamente, até atingir a espessura cremosa desejável.

Finalizar: acrescente à maionese o salmão fumado temperado e triture até apresentar um creme homogéneo.

Sirva o patê guarnecido com as tiras de salmão reservadas e algumas folhas de endro.

Patê de salmão fumado
Patê de salmão fumado
Receita do parceiro

Em destaque