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Gambas fritas, servidas com molho d’Azeite acidulado com Vinagre e lima e perfumadas com coentros frescos e cebolinho

Aquecer o Azeite Virgem-Extra a 100º estufar o ananás e o tomate. Retirar do lume e reservar ao quente
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Ingredientes

Gambas (descascadas, com e sem cabeça) 20/30 1,3 kg
Azeite virgem extra 150 ml
Tomate chucha 200 g
Ananás em cubos 175 g
Lima (gomos) 100 g
Sumo de lima 25 ml
Vinagre de espumante 25 ml
Coentros frescos 30 g
Cebolinho 20 g
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Aquecer o Azeite Virgem-Extra a 100º estufar o ananás e o tomate. Retirar do lume e reservar ao quente. Adicionar as gambas, previamente temperadas com sal e pimenta, deixando que esta fritem lentamente. Polvilhar com coentos frescos e parte do cebolinho picado. As cabeças que saem ficam no sauté, pois em seguida vamos adicionar sumo de lima e vinagre de espumante e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Triturar este preparado, mantendo-o quente. Empratar a gosto, decorando com gomos de lima e hastes de cebolinho, servindo em prato quente.

Receita do parceiro
Chefe Carlos Madeira

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