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Gambas fritas, servidas com molho d’Azeite acidulado com Vinagre e lima e perfumadas com coentros frescos e cebolinho
Aquecer o Azeite Virgem-Extra a 100º estufar o ananás e o tomate. Retirar do lume e reservar ao quente
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Gambas (descascadas, com e sem cabeça) | 20/30 1,3 kg |
Azeite virgem extra | 150 ml |
Tomate chucha | 200 g |
Ananás em cubos | 175 g |
Lima (gomos) | 100 g |
Sumo de lima | 25 ml |
Vinagre de espumante | 25 ml |
Coentros frescos | 30 g |
Cebolinho | 20 g |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Aquecer o Azeite Virgem-Extra a 100º estufar o ananás e o tomate. Retirar do lume e reservar ao quente. Adicionar as gambas, previamente temperadas com sal e pimenta, deixando que esta fritem lentamente. Polvilhar com coentos frescos e parte do cebolinho picado. As cabeças que saem ficam no sauté, pois em seguida vamos adicionar sumo de lima e vinagre de espumante e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Triturar este preparado, mantendo-o quente. Empratar a gosto, decorando com gomos de lima e hastes de cebolinho, servindo em prato quente.
Receita do parceiro
Chefe Carlos Madeira