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Funge de peito alto

Ingredientes

Peito alto
Carne de osso q.b.
Cebolas 2
Tomates maduros 4
Louro q.b.
Quiabos 2
Fuba para o engrosso q.b.
Funge
Água 1000 ml
Fuba de bombo q.b.

Preparação

Peito Alto
Tempere a carne. Refogue todos os outros ingredientes na panela até alourar. Introduza a carne na panela onde estão os outros ingredientes e espere que coza.
Já para o fim, coloque o quiabo e o uelele (a mistura da fuba com a água), para engrossar a panela e desligue o lume.
 
Funge
Leve a água a ferver. Quando estiver a ferver, retire uma caneca para utilizar depois. Retire a panela do lume e deite lá para dentro a farinha toda de uma só vez, mexendo sempre energicamente para não formar bolhinhas.
Mexa até formar uma bola uniforme. Vá mexendo sempre com uma colher de pau e vá deitando a água da caneca para amaciar o funge. De preferência sente-se num banco baixo e prenda a panela entre as pernas ou os pés para ela não baloiçar. Sirva com a carne de peito alto.

Receita do parceiro
Chefe Florentino

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