Em destaque

Fritatta de batata com tomate e bacon

Este é um daqueles pratos substanciais que se confeciona com ingredientes que temos sempre em casa

Ingredientes

Batatas para cozer 650 g
Ovos 8
Leite 100 ml
Tomate rama 220 g
Bacon 80 g
Alho 1 dente
Salsa ou coentros 10 g
Manteiga para untar a forma
Sal e pimenta preta q.b.

Preparação

Descascar e cortar as batatas em pedaços não muito grandes.

Colocar as batatas cortadas numa panela. Adicionar água até tapar as batatas. Temperar com sal e levar ao lume.

Depois das batatas cozidas, retirar e colocar a escorrer.

Cortar o tomate em pequenos cubos.

Numa taça bater os ovos, com o dente de alho espremido e o leite.

Adicionar o bacon cortado em pequenas tirinhas, o tomate e as ervas picadas.

Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Mexer muito bem.

Adicionar as batatas ao preparado e colocar num recipiente de forno untado com manteiga.

Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 35 minutos.

Saiba mais em www.batatasdefranca.com

Receita do parceiro

Em destaque