Em destaque
Fritatta de batata com tomate e bacon
Este é um daqueles pratos substanciais que se confeciona com ingredientes que temos sempre em casa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Batatas para cozer | 650 g |
Ovos | 8 |
Leite | 100 ml |
Tomate rama | 220 g |
Bacon | 80 g |
Alho | 1 dente |
Salsa ou coentros | 10 g |
Manteiga | para untar a forma |
Sal e pimenta preta | q.b. |
Preparação
Descascar e cortar as batatas em pedaços não muito grandes.
Colocar as batatas cortadas numa panela. Adicionar água até tapar as batatas. Temperar com sal e levar ao lume.
Depois das batatas cozidas, retirar e colocar a escorrer.
Cortar o tomate em pequenos cubos.
Numa taça bater os ovos, com o dente de alho espremido e o leite.
Adicionar o bacon cortado em pequenas tirinhas, o tomate e as ervas picadas.
Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Mexer muito bem.
Adicionar as batatas ao preparado e colocar num recipiente de forno untado com manteiga.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 35 minutos.
Saiba mais em www.batatasdefranca.com