Em destaque
Frigideira de Meada com Pérolas e Camarão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas Marisco Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Miolo de Camarão Grande Pescanova | 1 embalagem de 200 g |
Pérolas do Mar Pescanova | 1 embalagem de 300 g |
Ervilhas | q.b. |
Limão (sumo) | 1/2 |
Vinho Moscatel | 1/2 cálice |
Pimentão doce (Margão) | 1/2 colher de café |
Alho Picado | 4 dentes |
Tabasco | 5 gotas |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Azeite | 1 Fio |
Coentros frescos | q.b. |
Massa Meada | 100 g |
Sal | q.b.- |
Preparação
Descongele as pérolas e o camarão. Ponha a escorrer.
Tempere o camarão com sumo de limão e um pouco de sal.
Leve uma frigideira larga (e de preferência com tampa) ao lume com a manteiga, o fio de azeite e os alhos picados finamente. Assim que os alhos ganharem alguma cor junte as pérolas do mar, as ervilhas, o tabasco, o pimentão doce e o vinho moscatel. Envolva, tape a frigideira e deixe estufar cerca de 10 a 15 minutos.
Junte o camarão e envolva, espere 7 a 8 minutos e desligue o lume. Nesta altura, pique os coentros e junte à frigideira. Tape e reserve fora do lume.
Coza a massa de acordo com as instruções do fabricante. Depois de cozida, retire cerca de uma concha de água da cozedura desta, para a frigideira juntamente com a massa.
Envolva a massa com o resto e leve de novo a frigideira ao lume até levantar fervura. Volte a salpicar com coentros frescos e sirva de imediato.