Em destaque

Frigideira de Meada com Pérolas e Camarão

Mais um prato simples de massa que se prepara num instante

Ingredientes

Miolo de Camarão Grande Pescanova 1 embalagem de 200 g
Pérolas do Mar Pescanova 1 embalagem de 300 g
Ervilhas q.b.
Limão (sumo) 1/2
Vinho Moscatel 1/2 cálice
Pimentão doce (Margão) 1/2 colher de café
Alho Picado 4 dentes
Tabasco 5 gotas
Manteiga 2 colheres de sopa
Azeite 1 Fio
Coentros frescos q.b.
Massa Meada 100 g
Sal q.b.-

Preparação

Descongele as pérolas e o camarão. Ponha a escorrer.

Tempere o camarão com sumo de limão e um pouco de sal.

Leve uma frigideira larga (e de preferência com tampa) ao lume com a manteiga, o fio de azeite e os alhos picados finamente. Assim que os alhos ganharem alguma cor junte as pérolas do mar, as ervilhas,  o tabasco, o pimentão doce e o vinho moscatel. Envolva, tape a frigideira e deixe estufar cerca de 10 a 15 minutos.

Junte o camarão e envolva, espere 7 a 8 minutos e desligue o lume. Nesta altura, pique os coentros e junte à frigideira. Tape e reserve fora do lume.

Coza a massa de acordo com as instruções do fabricante. Depois de cozida, retire cerca de uma concha de água da cozedura desta, para a frigideira juntamente com a massa.

Envolva a massa com o resto e leve de novo a frigideira ao lume até levantar fervura. Volte a salpicar com coentros frescos e sirva de imediato.

Receita do parceiro

Em destaque