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Frango marinado com Ervas de Provença, Molho de Chouriço e Puré de Curgetes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Internacional Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Para a marinada de frango | |
Ervas Provença | 1 colher de sopa |
Ervas Frescas Alho | 3 colheres de chá |
Azeite virgem | 75 ml |
Raspas de um limão | q.b. |
Peitos de frango sem pele nem osso | 4 |
Para o puré de curgetes | |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Ervas Frescas Alho | 1 colher de chá |
Courgetes cortadas em fatias | 3 |
Queijo parmesão ralado | 1 colher de sopa |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Para o molho de chouriço | |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebolas picadas (chalotas) | 2 |
Ervas Frescas Alho | 2 colheres de chá |
Chouriço em cubos | 100 g |
Courgete larga cortada em cubos | 1 |
Tomates sem sementes e cortados em cubos | 4 |
Coentros frescos | 1 molho |
Moinho de Sal com Aroma de Cardamomo | q.b. |
Pimenta Preta | q.b. |
Preparação
1. Coloque os peitos de frango numa panela e cubra com os ingredientes da marinada. Tape com uma folha de película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 4 horas ou para melhores resultados durante a noite. 2. Para o puré de curgetes, aqueça o azeite numa panela média. Junte o Alho e as curgetes e frite durante 4 a 5 minutos, temperado a seu gosto. Coloque num misturador e misture até ficar no ponto, junte o queijo parmesão e a manteiga e misture novamente durante uns segundos. Deixe arrefecer até estar pronto a servir. 3. Coloque o frango num tabuleiro no forno, pré aquecido a 200º C, e deixe cozinhar durante 20 a 25 minutos ou até o frango estar cozido. 4. Para o molho, aqueça o azeite numa panela média e adicione as cebolas, deixe fritar durante 2 minutos em lume brando. Junte o Alho, o chouriço, as curgetes e os tomates, deixe cozer durante 4 a 5 minutos, por fim junte os Coentros e tempere a seu gosto. 5. Para servir, coloque o puré no centro de um prato quente, corte o frango em fatias e coloque no cimo do puré. Sirva o molho de chouriço com o frango.