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Frango com molho verde e puré de batata-doce
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peitos de frango | 4 |
Azeite | 50 ml |
Dente de alho | 1 |
Sal e pimenta | q.b. |
Acompanhamento: | |
Batata-doce (pré-cozida) | 300 g |
Molho | |
Limões (sumo) | 2 |
Dente de alho | 1 |
Coentros | 2 colheres de sopa |
Manjericão | 2 colheres de sopa |
Hortelã | 2 colheres de sopa |
Tomilho-limão | 2 colheres de sopa |
Preparação
Custo aproximado: 6,53 euros
Para fazer o molho verde colocar num liquidificador todas as ervas aromáticas frescas (a hortelã, os coentros, o tomilho-limão e o manjericão), acrescentar o azeite, o sumo de limão (meio limão por cada peito de frango) e o alho (uma colher de café por peito de frango).
Numa frigideira, com uma colher de azeite, acrescentar a batata-doce partida em pedaços (previamente cozida) e acrescentar alho picado e uma pitada de sal, envolver os ingredientes e deixar refogar.
Em seguida, deitar a marinada sobre os peitos de frango (reservar metade da marinada para enfeitar), salpicar a carne com sal e levar a fritar num canto da mesma frigideira. Ir desfazendo a batata com o garfo e, ao lado, dourando os peitos de frango, sempre acrescentando mais um pouco de molho verde até a carne estar cozinhada.
No final, empratar o puré de batata-doce num aro de metal, colocar os peitos de frango ao lado, regar com mais um pouco de molho verde e enfeitar com um raminho de tomilho-limão fresco e uma pitada de pimenta.
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