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Frango com Estragão
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
manteiga sem sal | 1 colher de sopa |
azeite | 1 colher de sopa |
frango cortado em 8 pedaços | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
caldo de galinha | 1/2 chávena |
Chávenavinho branco seco | 3/4 de |
chalota picada | 1 |
natas frescas | 1 chávena |
estragão fresco picado | 1/2 chávena |
Sumo de limão | q.b. |
Preparação
Numa frigideira grande coloca-se a manteiga e o azeite em fogo alto. Frita-se os pedaços de frango cerca de 5 minutos de cada lado até ficarem bem dourados. Adiciona-se o caldo de galinha e reduz-se para fogo médio. Tapa-se e deixa-se cozinhar cerca de 30 minutos. Retira-se o frango para uma travessa e reserva-se. Adiciona-se a chalota e o vinho e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos. Adicionam-se o creme e metade do estragão. Deixa-se ferver de 3 a 5 minutos para dar consistência ao molho. Tempera-se o molho com sal, pimenta e sumo de limão. Coloca-se na frigideira os pedaços de frango virando-os de um lado para outro e retirando-os para uma travessa. Cobre-se o frango com o molho. Coloca-se por cima o restante estragão e serve-se com batatas salteadas no forno.