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Frango com alecrim
Tempere o frango com o vinho branco, o colorau, sal, pimenta e os alhos laminados. Deixe marinar por duas horas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
raminho de alecrim | 1 |
manteiga | 1 colher de sopa |
alho | 4 dente |
colorau | 2 colher de sopa |
Vinho branco | 100 ml |
frango cortado em pedaços | 1 |
Azeite | 50 ml |
Batata | 800 g |
raminho de salsa | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Tempere o frango com o vinho branco, o colorau, sal, pimenta e os alhos laminados. Deixe marinar por duas horas. Decorrido o tempo coloque tudo num tabuleiro refractário e leve a meio do forno com a manteiga, o alecrim e o azeite a 180 C, por 20 minutos. Coza as batatas em água abundante temperada com sal. Depois de cozidas, escorra-as e sirva-as com o frango. Decore com a salsa picada.
Dicas
O alecrim fresco ou seco é apreciado na preparação de aves, carne de porco, salsichas, batatas assadas, sopas e molhos. Quando fizer churrascos, pode espalhar um punhado desta erva sobre as brasas do carvão. Desta forma a carne fica perfumada e o ambiente em redor estará com um fresco odor.
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