Em destaque

Frango com alecrim

Tempere o frango com o vinho branco, o colorau, sal, pimenta e os alhos laminados. Deixe marinar por duas horas
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

raminho de alecrim 1
manteiga 1 colher de sopa
alho 4 dente
colorau 2 colher de sopa
Vinho branco 100 ml
frango cortado em pedaços 1
Azeite 50 ml
Batata 800 g
raminho de salsa 1
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Tempere o frango com o vinho branco, o colorau, sal, pimenta e os alhos laminados. Deixe marinar por duas horas. Decorrido o tempo coloque tudo num tabuleiro refractário e leve a meio do forno com a manteiga, o alecrim e o azeite a 180 C, por 20 minutos. Coza as batatas em água abundante temperada com sal. Depois de cozidas, escorra-as e sirva-as com o frango. Decore com a salsa picada.

Dicas

O alecrim fresco ou seco é apreciado na preparação de aves, carne de porco, salsichas, batatas assadas, sopas e molhos. Quando fizer churrascos, pode espalhar um punhado desta erva sobre as brasas do carvão. Desta forma a carne fica perfumada e o ambiente em redor estará com um fresco odor.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque